وكالة الجامعة تنظم ملتقى وكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي "الاستقطاب الأكاديمي .. تجارب ورؤى"

برعاية معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن نظمتْ وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحثِ العلمي ملتقى وكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي بعنوان " الاستقطاب الأكاديمي .. تجارب ورؤى " يوم الأربعاء 29 صفر 1435هـ الموافق 1 يناير 2014م بقاعة التشريفات بمبنى مجمع الكليات, والذي هدف إلى تبادل الخبرات بين وكلاء الجامعات السعودية للخروج بآلية مشتركة للجامعات السعودية لضوابط تعيين المعيدين والمحاضرين، ورسم سياسة جديدة لاستقطاب خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين في الوظائف الشاغرة داخل الجامعة ، كما هدف إلى وضع منهجية عامة حول الأساليب المتبعة لتعيين أعضاء هيئة التدريس .

وذكر الدكتور محمد بن عبدالله الشايع وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي خلال كلمته أن الملتقى سيتيحُ لنا - بإذن الله - وضعَ منهجيةٍ عامةٍ حول الأساليب المُتَّبعة لتعيين أعضاء هيئة التدريس , وذلك من خلال محاور الملتقى والتوصيات التي سيقدمها وكلاء الجامعات السعودية في نهاية الملتقى ، هذا ومن جهته ذكر راعي الحفل معالي الدكتور خالد المقرن في كلمته أن مثل هذه الملتقيات تعودُ بالفائدة للجميع , وتعطي رؤيةٍ واضحةٍ وآليةٍ مناسبةٍ في استقطاب أعضاء هيئة التدريس لما يُمثِّلهُ عضو هيئة التدريس من دور مُهمٍ وفعَّالٍ في منظومة التعليم الجامعي , وهو أمر يحرص عليه ولاة أمرنا وبرؤيةٍ حكيمةٍ منهم حفظهم الله , وحرصهم الدائم على ضرورة الاستعانة بالكفاءات الوطنية لسد احتياجات الجامعات السعودية , وأنهم في الجامعة سعيدون جداً بأن تكون البداية من هنا لتبدأ سلسلة من الملتقيات التي سترسم طريقاً مستقبلياً واضحاً بإذن الله ، هذا وتلا حفل الافتتاح وتسليم الدروع لأصحاب السعادة الوكلاء انعقادُ عددٍ من ورشِ العملِ ناقش فيها أصحاب السعادة وكلاء الجامعات السعودية تجارب جامعاتهم والرؤى المستقبلية، وتم التوصل إلى مجموعة من الرؤى والتوصيات المهمة التي تفيد الجامعات السعودية. ونظرا لأهمية هذا الملتقى وما خلص إليه من توصيات ونتائح تم الاتفاق على عقد هذا الملتقى بصفة دورية في الجامعات السعودية على أن تستضيفه إحدى الجامعات في كل مرة ، وأعلن وكيل جامعة الإمام محمد بن سعود استضافة جامعته للملتقى القادم.

الأربعاء, 08/يناير/2014