عمادة تقنية المعلومات تعقد الاجتماع الثالث لمشرفي البوابة الإلكترونية

انطلاقاً من توجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن , وبحضور سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد بن عبدالله الشايع عقدت عمادة تقنية المعلومات ممثلةً بوحدة البوابة الإلكترونية الاجتماع الثالث لمشرفي ومشرفات البوابة الإلكترونية للجامعة ، حيث افتتح سعادةُ عميد تقنية المعلومات الدكتور عمر بن محمد المتيهي الاجتماع بكلمة رحَّب فيها بسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ، وبمشرفي ومشرفات البوابات الإلكترونية، وشكر لهم دورهم الكبير والفاعل في ما حققته البوابة الإلكترونية للجامعة من إنجازات عالمية ، كما شكر معالي مدير الجامعة على حرصه الدائم على دعم البوابة الإلكترونية , ومن ذلك موافقته على استمرار جائزة المواقع الفرعية ومواقع أعضاء هيئة التدريس والموظفين كجائزة سنوية . بعد ذلك تحدَّث سعادةُ وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد بن عبدالله الشايع إلى مشرفي البوابة , حيث شكرهم على تفاعلهم وحرصهم , وأشاد بالنتائج الإيجابية في تقييم البوابة الإلكترونية عبر تقييم الويبوماتريكس , وحثهم على بذل المزيد من الجهود لتحقيق المزيد من التقدم والإنجاز . ثم قام الأستاذ وليد بن عبدالمحسن العولة والأستاذ بدر بن ناصر السالم بعرض مواضيع جدول الاجتماع , ومناقشة بعض الملاحظات الموجودة , وآلية ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية , ومناقشتها مع المشرفين . بعدها تحدث الأستاذ يوسف بن حمد الركبان مدير وحدة البوابة الإلكترونية , وقدَّم ملخصاً لنتائج تقييم الويبوماتريكس السابقة , وأبزر المعايير التي يقوم عليها هذا التقييم ، كما عرض ملخصاً لجائزة المواقع الفرعية ومواقع أعضاء هيئة التدريس والموظفين للعام الماضي ، ومعايير التقييم للعام الحالي , ومناقشتها مع المشرفين , و الاتفاق عليها . تلا ذلك تلخيص نتائج الاجتماع وتوزيع استبانات تقييم وحدة البوابة الإلكترونية ، ثم عَرض المهندس عزوز الحسني مقدمةً في تطوير الويب بلغة HTML , حيث تحدث عن أهمية اطِّلاع مشرفي البوابات على لغات البرمجة وفائدتها واستخداماتها . هذا و قد حضر الاجتماع مشرفي البوابة الإلكترونية ، و كذلك مديرة وحدة تقنية المعلومات ( القسم النسائي ) الأستاذة غدير الحسيني , ومشرفات البوابة الإلكترونية , حيث تم التواصل معهن بواسطة (الفيديو كونفرنس Video Conferencing ) .

DSC_0579_0.JPG

السبت, 27/أبريل/2013