الموافق 16 نوفمبر 2018

الوحدات التابعة

وحدة الدراسات العليا

المنسق من قسم الطلاب :

أ. عبدالله بن عبدالرحمن اللويحق        البريد الالكترونى :   @mu.edu.sa                  تحويلة :

المنسق من قسم الطالبات :

أ.ايمان عبدالله الشابع                       البريد الالكترونى :    @mu.edu.sa              تحويلة :

رؤية الوحدة :

العمل على  مواكبة التطور الذي تشهده النهضة التعليمية في العالم من خلال إيجاد أفضل الخدمات والتجهيزات،وكل ما من شأنه تنمية المهارات والمساعدة على الإبداع والابتكار لكوادر الخريجين المتميزين.

رسالة الوحدة:

تتمثل رسالة وحدة الدراسات العليا بالكلية في استقطاب الطلاب المتميزين الراغبين في متابعة دراساتهم العلمية في حقول برامج الدراسات العليا المتنوعة ـ إن شاء الله تعالي ـ الذين يسعون إلى تطوير كفاءاتهم العلمية لإمداد المؤسسات التعليمية والعلمية المختلفة بقطاعيها "الحكومي والخاص" بالكوادر العلمية المدربة والمؤهلة في حل المشكلات العلمية والصناعية التي تواجه خطط التنمية في المملكة.

أهداف الوحدة:

1-  تزويد طالب/ طالبة الدراسات العليا بقاعدة علمية عريضة,وعميقة في مجال التخصص المنشود الذي يهدف له مستقبلا .
   2-  أن يحقق طالب/ طالبة الدراسات العليا شروط البحث العلمي، ومناهجه المتبعة في العالم .
   3-  حث المسجلين في برامج الدراسات العليا على كتابة رسائل جامعية يتبع فيها شروط اختيار الموضوعات الجديدة المناسبة ، واتباع المنهج العلمي.
   4-   تمكين الطالب/الطالبة من فتح النوافذ على المعرفة العلمية في العالم؛ كي يكون على دراية من معرفة ما لدى الآخرين من إضافات في هذا الصدد .