الموافق 16 نوفمبر 2018

الوحدات التابعة

وحدة البحث العلمي

المنسق من قسم الطلاب :

د.أنيس علي العدار                  البريد الالكترونى :  [email protected]                  تحويلة :

منسقة قسم الطالبات :

د.منى جابر عبدالحافظ              البريد الالكترونى :  @mu.edu.sa                               تحويلة :

تعريف عام بالوحدة:

تختص هذه الوحدة بتشجيع الكفاءات العلمية على مسايرة التقدم السريع للعلم  و التقنية و دفعهم الى الإبداع و الابتكار و تطوير البحث العلمي و توجيهه لمعالجة القضايا المجتمعية المحلية و الدولية في مجال العلوم و الدراسات الانسانية كما تعنى الوحدة بتقديم الدعم الفنى ,والمشورة, لاعضاء هيئة التدريس , وذلك لاثراء عملية البحث العلمى فى كلية العلوم و الدراسات الانسانية بالغاط . كما تعتبر وحدة البحث العلمي حلقة الوصل بين الكلية ووكالة الجامعة للبحث العلمى.

مهام وحدة البحث العلمي:

1. توفير المرافق البحثية لأعضاء هيئة التدريس وجعلها متاحة ومريحة بالنسبة لهم.
2. لاستقطاب أفضل الباحثين , وكذلك  المواهب المحلية والدولية الذين يرغبون في إجراء البحوث في المجالات ذات الاهتمام التي حددتها الجامعة على أساس الاحتياجات الوطنية.
3.  السعى  لإجراء الأبحاث الممولة  والخدمات الاستشارية.
4. التعاون مع المؤسسات المحلية والدولية لتحقيق أهداف مشتركة وبرامج البحوث.
5. تطوير ودعم ثقافة البحث العلمي الحيوية التي تدعم الإبداع وتخدم العاملين والجامعة معا.