"مهارات الاستعداد للاختبارات"

أقامت وكالة الكلية للشؤون التعليمية ممثلة بوحدة دعم الطالب، لقاءً افتراضيا (عن بُعد) مع طلاب وطالبات كليات جامعة المجمعة بعنوان "مهارات الاستعداد للاختبارات"، يوم الاثنين 1442/7/17هـ، حيث أدار اللقاء منسق وحدة دعم الطالب د. مراد الشبول، بحضور وكيل الشؤون التعليمية بالكلية د. فهد الشراري.

وقد بدأ ضيف اللقاء د. فهد أحمد النغيمش -من كلية التربية بجامعة المجمعة- بالحديث عن محاور اللقاء والتي تركزت على المهارات التي سيكتسبها الطالب قبل وخلال وبعد الاختبارات، حيث تحدث عن توزيع الوقت وتنظيمه، والتنويع في طرق المذاكرة واستخدام الخرائط الذهنية لتسهيل الفهم والاستذكار، كما ذكر أنه يجب على الطالب الاستعانة بالله وأن تكون ليلة الاختبار ليلة راحة وهدوء نفسي حتى لا يؤثر ذلك على أداء الطالب بالاختبار، أما أثناء الاختبار، فيبدأ الطالب في حل الأسئلة السهلة وليس بحسب ترتيب الاختبار، وبين أن فهم السؤال نصف الإجابة، ولذلك لا يجب على الطالب التسرع بالإجابة دون فهم السؤال، بعد ذلك تحدث عن القلق بعد الاختبار، وأنه لا يتوجب على الطالب أن يناقش في موضوعه حتى لا يؤثر ذلك على الاختبار الذي يليه، ثم ختم اللقاء بتبادل النقاش مع الحضور.

الاثنين, 19/أبريل/2021