سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د محمد بن عبدالله يجتمع باللجنة الإشرافية لجائزة جامعة المجمعة للمبتعث المتميز، ويطلع على تقارير اللجان العاملة

اجتمع سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د محمد بن عبدالله الشايع بأعضاء اللجنة الإشرافية لجائزة جامعة المجمعة للمبتعث المتميز ، وتناول اللقاء مناقشة ما انتهت إليه اللجان العاملة من فرز جميع الطلبات المقدمة، وفحصها، والتي استقبلتها اللجنة من خلال الموقع الالكتروني المخصص للجائزة ، كما اطلع سعادته على  قوائم أعداد وأسماء المبتعثين من الحاصلين على الدرجة ، وناقش سعادته آلية توجيه دعوات حضور الجائزة والإعلان عنها بالشكل الذي يتيح لمنسوبي الجامعة الحضور؛ مشاركة لأبناء الجامعة ومنسوبيها من المبتعثين فرحتهم وتميزهم .

والجدير بالذكر أن جائزة جامعة المجمعة للمبتعث المتميز كان قد أطلقها معالي مدير الجامعة مع نهاية الفصل الدراسي الماضي ، وأتيح بعدها استقبال طلبات المرشحين للفوز بها ، وكان ذلك انطلاقاً من حرص الجامعة على دعم أبنائها المبتعثين ، والاحتفاء بعطائهم وانجازهم العلمي والبحثي. واستهدفت الجائزة أبناء الجامعة من المبتعثين لدراسة الماجستير أو الدكتوراه أو الزمالة، أو العائدين من الابتعاث من حملة درجة الدكتوراه والزمالة، وأن فعاليات الجائزة سوف تقام سنويا ؛ ليتنافس المبتعثون من أبناء الجامعة على ثلاثة فروع للجائزة : فرع الجائزة للباحث المتميز: وتُمنح للمبتعث الذي ينشر بحثا علميا في المجلات العلمية المحكمة.  وفرع الجائزة للتميز التعليمي: وتُمنح للمبتعث الذي يدرس في أحد الجامعات العالمية المتميزة. وأخيرا فرع الجائزة للإبداع العلمي: وتمنح للمبتعث الذي يحقق براءة اختراع، أو المبتعث الحاصل على جائزة علمية من جهات رسمية معتمدة.

وقد أبدى معالى مدير الجامعة سعادته بإطلاق فعاليات الجائزة مؤكدًا على أن إدارة الجامعة ترعى منذ بداية نشأتها أبناء الجامعة من المبتعثين بكل الطرق التي تمكنهم من مواصلة دراساتهم بروح الجد والاجتهاد ، وتمثن كل المبادرات التي تحقق التميز العلمي للمبتعث من الجامعة حتى يكون مثالا يُحتذي في الالتزام والجد بين أقرانه من المبتعثين الأخرين.

وأكد سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي على أنه قد تم تحديد موعد احتفالية الجامعة بالمبتعثين المتميزين وذلك يوم الأحد 16/4/1440 هـ ، بمسرح المدينة الجامعية ، وأكد سعادته على أن الجامعة حريصة على الاحتفاء اللائق بكل المبدعين المتميزين في البحث العلمي من بين المبتعثين ، ورفع كفاءاتهم البحثية ، وتحفيز الهمم نحو مزيد من الابداع العلمي والابتكار .

الأربعاء, 23/يناير/2019