أقامت وحدة التوعية الفكرية بأقسام الطالبات محاضرة بعنوان "دور المملكة العربية السعودية المحوريّ في العالم الإسلاميّ وارتباطه برؤية المملكة 2030" قدمها د. خالد بن سعد السرهيد -رئيس قسم الدراسات الإسلامية المعاصرة بالكلية-، يوم الأربعاء 1/6/1440هـ بقاعة التشريفات، حيث هدف البرنامج إلى:

1- توضيح الأدوار المحورية للمملكة العربية السعودية في العالم الإسلامي.

2- ملامح رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

3- العلاقة بين رؤية المملكة العربية السعودية ودورها المحوري في العالم الإسلامي.

ابتدأ الدكتور خالد السرهيد المحاضرة بمقدمة تاريخية عن المملكة العربية السعودية وكيف نشأت على منهج القرآن والسنة النبوية, وأن دستورها مبني على الدين الإسلامي، ثم استشهد على ذلك بنقول متعددة من علماء الأمة المعتبرين، بعد ذلك تحدث عن الدور المحوري للمملكة العربية السعودية سواءً على الصعيد الإقليمي أو الدولي، وكيف ساهمت المملكة في نصرة القضية الفلسطينية، وجهودها العظيمة المقدمة للإسلام والمسلمين، ثم تناول نهضة المملكة بقيادة الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان حفظهم الله وكيف تتوافق هذه الرؤية مع تطلعات الشعب وطموحهم، وبين وجه ارتباط الرؤية بالدور المحوري للملكة العربية السعودية في العالم الإسلامي، وفي الختام فتح باب المناقشة للحضور وتم تقديم الشكر للدكتور خالد على ما قدمه.

الأحد, 28/يونيو/2020