لقاء عميد الكلية مع منسوبي وطالبات قسم الحاسب الالي

ضمن مبادرات الخطة الاستراتيجية والتي تهدف لتقديم خدمة اكاديمية على درجة عالية من الجودة والاعتماد , اقامت عمادة الكلية يوم الاحد الموافق 26 / 11 / 1435 هـ اجتماعاً بمنسوبي وطالبات قسم الحاسب و حضر الاجتماع نسبة عالية من طالبات القسم المقدر عددهم بمئة وثمانين طالبة ، ومنسوبي القسم الذين يمثلون خمس أساتذة مساعدين ومحاضرتين ومعيدة مع مشرفة القسم الدكتورة إيمان مصطفى ، مع  وكيلة الكلية ا/ مها الليفان ،وكانت المحاور التي تناولها الاجتماع :

أولا : تهنئة القسم على المستوى المشرف الذي وصل اليه في ظل وجود كثير من الصعوبات .

وشكر الطالبات  لوعيهم بالمشكلات والمبادرة في تبني الحلول وذلك فيما واجه  الخطة مسبقاً  من تأخر في دراسة بعض المقررات حيث تم حل الاشكال بدراسة مقررات في الفترة المسائية ودراسة فصل صيفي خلال الفصلين الماضيين  .

وكانت نتيجة  هذا الجهد توقع تخرج خمس وخمسين  طالبة وهذا يشكل 100 % من عدد المتقدمات في اول عام جامعي تم تطبيق الخطة فيه.

ثانيا :عرضت الطالبات بعض المشكلات اللاتي تواجهن منها الضغط الذي يواجهن في الجدول الدراسي وبعض مشكلات الشبكة التلفزيونية و مشكلة التخرج التي يعيقها تعارض بعض  المقررات .

وبعد تداول النقاش انتهت الجلسة بكتابة توصيات الاجتماع  التي تمثلت في إحالة المشكلات التي تعتري الطالبات للقسم لدراستها دراسة مستوفية لمساعدة الطالبات في التخرج , وحث القسم على القيام بأنشطة تتمثل في دورات باللغة الإنجليزية وتعريفية بمصطلحات الحاسب تمكنهن من رفع مستوى جودة تعليمهن في هذا التخصص .

الأحد, 28/يونيو/2020