دورة بعنوان: (العرب المسلمون بين التعدد الثقافي في أمريكا والتعدد الفكري في فرنسا)

ضمن فعاليات لجنة النشاط الطلابي بالكلية, أقامت اللجنة دورة بعنوان: "العرب المسلمون بين التعدد الثقافي في أمريكا, والتعدد الفكري في فرنسا", وذلك في يوم الخميس الموافق 13/1/1436هـ بقاعة التشريفات, حيث قدم الدورة الدكتور/ أنور بن حفصة, تحدث فيها عن أحوال العرب المسلمين في كلٍ من الولايات المتحدة الأمريكية, وفرنسا, كما تم شرح الأساس التاريخي لوجود عدد قليل من العرب المسلمين في كلا البلدين, وعدم تأثيرهم على القرار السياسي كقوة ضاغطة, كما تحدث عن مشكلة التعايش, والاندماج في كلا المجتمعين, وإلى أي مدى تم التوافق بين الهوية العربية الإسلامية, والهوية الغربية, وهل هناك تصادم بين الهويتين؟.

وفي نهاية الدورة تم الاستماع إلى أسئلة الحضور, والإجابة عليها, ومناقشة بعض الملاحظات والمشاركات.

الأحد, 28/يونيو/2020