الكلية تقيم ورشة عمل بعنوان " الموارد البشرية الخضراء والمسؤولية الاجتماعية للمؤسسة"

نظمت وحدة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالتعاون مع قسم إدارة الأعمال بأقسام الطالبات مبادرة مجتمعية متمثلة في ورشة عمل بعنوان " الموارد البشرية الخضراء والمسؤولية الاجتماعية للمؤسسة"، يوم الخميس 4/4/1445هـ، بمجمع مدارس تحفيظ القران الكريم للبنات بحوطة سدير، قدمتها كلاً من د. سناء داود -أستاذ إدارة الأعمال المشارك-، د. مريم آدم بيلي -أستاذ المحاسبة والتمويل المساعد-، وتضمنت مفهوم وأهمية الموارد البشرية الخضراء ومفهوم المسؤولية الاجتماعية، والقضايا الأساسية للموارد البشرية الخضراء المتمثلة في الميزة التنافسية، وتقليل التكاليف، والمحافظة على العاملين، كما تم توضيح كيفية تحليل وتصميم الوظيفة الخضراء، والمسؤولية الاجتماعية في الإسلام وأنواعها وأهميتها للدولة والفرد والمجتمع، وإيجابيات المسؤولية المتمثلة في تعزيز التنمية المستدامة، وتحقيق العدالة الاجتماعية، وجذب المواهب والموظفين الموهوبين، وتعزيز الابتكار والتميز، وكذلك تم شرح سلوك الموظف الأخضر، و تحديات تطبيق وظائف الموارد البشرية الخضراء، و أنواع المسؤولية الاجتماعية، وخطوات تطبيق متطلبات المسؤولية الاجتماعية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة الشراكة المجتمعية مع مجمع مدارس تحفيظ القران الكريم للبنات بحوطة سدير.

الأحد, 29/أكتوبر/2023