بالتعاون مع نادي الكلية بأقسام الطالبات : قسم اللغة الإنجليزية يقيم برنامج ( نصائح وتقنيات لتحسين مهارات الكتابة الأكاديمية )

أقام قسم اللغة الإنجليزية وبالتعاون مع نادي الكلية بأقسام الطالبات برنامجاً بعنوان ( نصائح وتقنيات لتحسين مهارات الكتابة الأكاديمية ) ، وذلك يوم الخميس 1444/6/19هـ ، بقاعة التدريب ، وقدمته د. شيبا علي ، وقد تضمن البرنامج عدد من المحاور وهي : تقديم شرح لكل مهتم بالكتابة الأكاديمية التي تشمل كتابة مشاريع التخرج ، ورسائل الماجستير أو الدكتوراه ، أو الأبحاث والأوراق العلمية بشكل عام ، ومحور تمكين الباحث من إتقان الكتابة العلمية وتجنب الأخطاء الشائعة ، ومحور استخدام الأساليب واللغة المناسبة لإضفاء طابع أكثر رسمية وأكاديمية على الكتابة .

وقد أُقيم البرنامج لتحقيق عدد من الأهداف منها : فهم وتحسين أسلوب الكتابة الأكاديمية ، واستخدام القواعد للأغراض الأكاديمية ، وتطوير وحدة وتماسك الكتابات بشكل أفضل ، والتأكيد على أهمية وضع البنية الهيكلية والتخطيط ، بالإضافة إلى تقنيات التحرير الفعال "تلبية المعايير" .

الأحد, 29/يناير/2023