برنامج بعنوان "اليوم العالمي للغة العربية"

أقام نادي الكلية بأقسام الطالبات بالتعاون مع وحدات وأقسام الكلية وبدعم من عمادة شؤون الطلاب (صندوق الطلاب) برنامج بعنوان "اليوم العالمي للغة العربية"، يوم الأربعاء 1443/5/4هـ في بهو الكلية بأقسام الطالبات، حيث تم التعريف بالوطن العربي وتعزيز الشعور بالانتماء والاعتزاز باللغة العربية باعتبارها أكثر اللغات كمالاً وأشرفها منزلة, وتضمن البرنامج منبر للتحدث عن اللغة العربية اشتمل على كلمة ألقتها الطالبة/ الجوهرة الخليفي، تلتها قصيدة بعنوان "لغة القرآن اللغة العربية"، قدمتها الطالبة/ نجود الزكري، وقصيدة للأستاذة/ بدرية العتيبي بعنوان "اللغة العربية تنادي أبناءها"، كما تضمن البرنامج ركن خاص بالقراءة والاطلاع احتوى على مجموعة من الكتب الهادفة، وكذلك ركن للخط العربي، وقد شارك الحضور بكتابة كلمات شخصية قصيرة عن اللغة العربية في سبورة أعدت كركن للتعبير، واختتم البرنامج بمسابقة لأجمل عبارة وتم تكريم الفائزة، وقد هدف البرنامج إلى:

1. زيادة ارتباط الطلاب بوطنهم وما يمثله من قيم اجتماعية وأخلاقية وروحية سامية وتعريفهم بتاريخه وحضارته.
  2. تعريف الطالب بوطنه العربي وبعالمه الإسلامي الكبير.
  3. زيادة ارتباط الطالب بعقيدته وقيمه وعاداته.
  4. تعريف الطالب بمعالم وطنه العربي الجغرافية والتاريخية والحضارية ونظم حياته وعلاقته.

بناء شخصية الطالب المتكاملة على أساس سليم بالثقة بالنفس والقدرة على تعلم الأشياء وإدراكها واستيعاب المعارف والمعلومات وتطويرها لما فيه خير أمته والبشرية جمعاء.

الاثنين, 13/ديسمبر/2021