وكيل الجامعة يعقد لقاء تنسيقيًا مع لجنة إعداد التقرير السنوي بالكلية

على هامش المجلس التشاوري الذي شَرُفت الكلية باستضافته يوم الأحد الموافق: 3/8/ 1435هــ، وذلك بوجود معالي مدير الجامعة،وسعادة وكلائه،وعمداء الكليات،والعمادات المساندة،أناب سعادة وكيل الجامعة،الدكتور: مسلم بن محمد الدوسري،كلًا من الدكتور: عبد العزيز الرشود، مساعد المشرف العام على مكتب معالي مدير الجامعة، والدكتور: سعيد نافع، مستشار معالي مدير الجامعة،بعقد لقاءٍ تنسيقيٍ مع لجنة إعداد التقرير السنوي بالكلية؛ للوقوف على الإخراج الأمثل لتقرير الكلية الذي يُعدُّ رُكنًا أصيلا من التقرير السنوي للجامعة،وانعكاسًا للإنجازات التي تمت على مدار عام كامل .

عرض الدكتور: سعيد نافع، مستشار معالي مدير الجامعة، كيفية صياغة التقرير حتى  صورته النهائية من خلال الإعداد للمراجعة الدقيقة لمحتوياته،والدقة في تناول معلوماته من إحصائيات،وجداول،ورسوم بيانية ،كما أوضح سعادته أنه لا بد أن يشتمل التقرير على أربع مصادر،تتمثل في الآتي:

أولًا: المخطط العام لإعداد التقارير الذي أعدته لجنة التقارير بالجامعة.

ثانيًا: الخطة الاستراتيجية .

ثالثًا: الخطة التشغيلية

رابعًا: الالتزام بمشروع الصيغة الموحدة للتقرير السنوي الصادر عن الأمانة العامة لمجلس التعليم العالي بالمملكة العربية السعودية.

كما اوضح سعادة الدكتور: عبد العزيز الرشود، مساعد المشرف العام على مكتب معالي مدير الجامعة،المشكلات التي تتعلق بالتقارير،وكيفية التغلب عليها،وذلك فيما يتعلق باهداف،ورؤية كاتب التقرير، من حيث عدم وضوح الأهداف،والرؤية احيانا، بالإضافة إلى المشكلات التي تتعلق بشكل التقرير،ومضمونه،وصياغته،كما ركز سعادته على توحيد اللون في جميع التقارير الصادرة عن جميع كليات الجامعة باعتبار ذلك يمثل انتماءً للجامعة،مما يميزها عن غيرها،بحث يستطيع الناظر لتلك الالوان ولو من بعيد أن يتعرف على سمة الجامعة.

وفي نهاية اللقاء تم النقاش حول المضمون الأولي للتقرير السنوي للكلية لهذا العام،والتقاط بعض الصور التي عكست روح اللقاء، وشكر الجميع عميد الكلية، الدكتور: طارق بن سليمان البهلال،على ما لمسوه من حفاوة وترحيب،وتفانٍ وإخلاص في النهوض بالكلية .

الأحد, 28/يونيو/2020