ندوة بعنوان "صونٌ وحصنٌ"

نظمت وحدة التوعية الفكرية بأقسام الطالبات ندوة بعنوان "صونٌ وحصنٌ"، يوم الأربعاء 25/6/1441هـ بمسرح الكلية، قدمتها كلاً من د. نورة الشهري و د. ثريا السيف و د. عميرة الرشيدي، حيث وجهت لجميع منسوبات الكلية من طالبات وموظفات وأعضاء هيئة تدريس.

ابتدأت الندوة بكلمة للدكتورة عميرة الرشيدي تحدثت خلالها عن قيمة الإنسان المرتبطة بعفته، وذكرت آثار فقد العفة وكيف هو حال الفتيات في الغرب ممن يدعون لحرية المرأة من إهانة لها ولقيمتها مما سبب الكثير من الفساد في حياتهم وفي المجتمع، بعد ذلك قدمت الدكتورة ثريا السيف كلمة عن العفة وأنها الحصن والصون للمرأة، وكذلك صون للسان والسمع والبصر، وفي الختام قدمت الدكتورة نورة الشهري كلمة بينت فيها ثمرات العفة، وذكرت بعض الأمثلة من الواقع.

وقد هدفت الندوة إلى بث الوعي بين الطالبات بأهمية صون العرض؛ لأنه حصن عظيم يحمي المرأة المسلمة ويحفظها من الأذى، ويتمثل ذلك بالتمسك بأوامر الله واجتناب المحرمات وحفظ الجوارح مما يغضب الله تعالى.

الأحد, 28/يونيو/2020