حلقة النقاش الثانية حول الخطط الدراسية بالكلية

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية حلقة النقاش الثانية ضمن انشطتها المجدولة، وذلك فى يوم الأحد الموافق 1/3/1434هـ، برعاية سعادة عميد الكلية الدكتور طارق بن سليمان البهلال، وإدارة وكيلها للشؤون التعليمية، الدكتور/ عمر بن سالم الصعيدي، حيث تركز المحور الأساسي للورشة عن : (الخطط الدراسية ما لها وما عليها)، وقد تمت مناقشة ذلك من خلال عدد من المحاور، منها:

1. 1 ـــ دراسة مجموعة المقررات ، ومدى ملاءمتها لخطة كل قسم على حدة .
  2. 2 ــ توصيف المقررات، وذلك من خلال النماذج المعتمدة من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي .
  3. 3 ــ ملاءمة الساعات التدريسية للمقررات الدراسية .
  4. 4 ــ مناقشة مبررات، وتوصيات كل قسم تجاه ما شارك به في حلقة النقاش .

وقد شارك في الورشة جميع اعضاء هيئة التدريس بوجود جميع رؤساء، ومنسقي، ومشرفي، الأقسام من العنصرين: الرجالي، والنسائي، حيث تم فتح باب الحوار والمناقشة بينهما من خلال خدمة الفيديو كونفرنس ،وكان من نتاج هذه الورشة صدور مجموعة من التوصيات والمقترحات التي سوف يتم إرسالها إلى جهاتها المنوط بها الشق الأكاديمي في منظومة الجامعة .

وفي نهاية هذه الحلقة عبر الجميع عن سعادتهم، حيث قدموا الشكر لعمادة ووكالة الكلية التي لم تألوا جهدا في إعداد عددٍ من اللقاءات المستقبلية هدفها الاساسي تبني مشروع تطوير مثلث العملية التعليمية المتمثل فى: عضو هيئة تدريس ذي خبرة متميزة، وإعداد توصيف مقرر له هدف ورؤية يتفقان مع سياسة كل قسم، وطالبٍ موجه توجيها سليمًا من الناحية الإرشادية الاكاديمية ؛ لمعرفة كل ما يدور بخاطره من تساؤلات والتي بموجبها يتوجه التوجيه السليم للقسم المناسب له .

هذا وقد تميزت حلقة النقاش بالتفاف أعضاء كل قسم على طاولة ؛كى يكون الرأي موحدًا في ما يصدرونه من توصيات، وهو ما عبرت عنه هذه الصور التذكارية الآتية:

الأحد, 28/يونيو/2020