برنامج ثقافي عن القراءة بعنوان (أمة اقرأ تقرأ)

أقامت وحدة التوجيه والإرشاد النفسي بأقسام الطالبات بالتعاون مع مكتب الأنشطة برنامجاً ثقافياً عن القراءة بعنوان (أمة اقرأ تقرأ) يوم الأحد الموافق 1438/3/26هـ بقاعة التشريفات، تحت إشراف الدكتورة/ نعمات قاسم، بمساعدة مجموعة من الطالبات، وبحضور عدد من موظفات وطالبات الكلية.

تناول البرنامج موضوع القراءة وأنها من أهم بل أوّل الاهتمامات التي يجب على الإنسان التقيّد فيها، ولأهميّتها في الحضارة الإسلاميّة وفي الإسلام ، فهي أوّل كلمة نزلت على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلّم في غار حراء عندما نزل عليه جبريل عليه السلام وقال له اقرأ ... ، فهي أعظم وأوّل كلمة لأنّ العلم والمعرفة والمهارات وتعلّم الإسلام ومبادئهُ في ذلك الزمان هي بالقراءة، ومن أهميّة القراءة أنها تمنح فرصة للشخص للتعلّم الذاتي، كما تعتبر وسيلة اتصال رئيسيّة للتعلم، وهي من أهم الأمور  لتقوية شخصيّة الإنسان، وقد تضمن البرنامج مشاركة مجموعة من الطالبات في العروض التقديمية الخاصة بالقراءة وأهميتها للطالبة الجامعية، كذلك تم توزيع مجموعة من المطويات تتعلق بأهمية القراءة من الوجهة الإسلامية.

الأحد, 28/يونيو/2020