اللقاء التعريفي للطلاب المستجدين

أقامت وكالة الكلية لشؤون الطلاب لقاء تعريفي للطلاب المستجدين للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 1439-1440هـ، يوم الأحد 14/5/1440هـ بالمسرح، بحضور سعادة عميد الكلية والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس.

ابتدأ اللقاء بكلمة ترحيبية قدمها وكيل الكلية لشؤون الطلاب أ. طارق بن أحمد العمر، ثم كلمة لعميد الكلية د. طارق بن سليمان البهلال بين خلالها طبيعة علاقة الطالب مع عضو هيئة التدريس ورئيس القسم والمرشد الأكاديمي ووكلاء الكلية وأخلاقيات التعامل معهم، كما بين الفرق بين البيئة الجامعية وما سبقها من المراحل الدراسية، وذكر مجموعة من الخدمات التي تقدمها الجامعة للطلاب، وأكد على أن الحصول على معدل تراكمي مرتفع منذ البداية يعد مؤشر قوي لما سيحصل عليه الطالب في نهاية مسيرته الجامعية، بعد ذلك تحدث وكيل الكلية للشؤون التعليمية د. فهد بن محمد الشراري عن الوكالة وهيكلها التنظيمي، وقدم عرضاً موجزاً عن البوابة الإلكترونية الخاصة بالطلاب وما تحويه من خدمات وتسهيلات، كما حث الطلاب على حضور الدورات التدريبية وورش العمل التي تقيمها الكلية، وضرورة المتابعة مع المرشد الأكاديمي فيما يتعلق بخطة الطالب الدراسية وحل الإشكالات التي تواجهه خلال دراسته في الكلية، كما قدم وكيل الكلية للجودة والتطوير د. سعد بن محمد العثيمين نبذة تعريفية عن الوكالة والأهداف التي تسعى لتحقيقها كترسيخ مبادئ الجودة في العملية التعليمية، ومتابعة تحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي، وكذلك متابعة عملية التطوير والتحسين والتعرف على نقاط القوة للمحافظة عليها ونقاط الضعف لتحسينها، بعد ذلك تحدث وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي د. هاجد بن عبدالهادي العتيبي عن وحدة الابتكار والاختراع التابعة للوكالة ودعمها للطلاب في هذا المجال وكذلك دعمها للمشاريع البحثية المتميزة، أيضاً وجه رئيس قسم الدراسات الإسلامية د. خالد بن سعد السرهيد عدداً من النصائح والتوجيهات العامة والتي دعا خلالها إلى عدم الالتفات للدعوات الخبيثة والأفكار الهدامة والتي تستهدف فئة الشباب بشكل خاص والمجتمع بشكل عام، كما قدم وكيل الكلية لشؤون الطلاب نبذة مختصرة عن مرافق الكلية التي تشرف عليها الوكالة كالصالة الرياضية والخيمة الطلابية، وكذلك المسابقات التي تقيمها الوكالة أو الجامعة، كما ذكر مجموعة من الخدمات التي تقدمها وحدة الخدمات والحقوق الطلابية التابعة للوكالة، بعد ذلك قدم د. محمد مدحت –المشرف على وحدة التعليم الإلكتروني-مجموعة من التعليمات عن نظام التعليم الإلكتروني، مؤكداً على ضرورة المتابعة مع القسم لمعرفة مواعيد الاختبارات، كما وجه المشرف على وحدة دعم الطالب د. أيمن جرادات عدداً من النصائح فيما يتعلق بالمعدل واختبار القدرات، مشدداً على ضرورة تعلم اللغة الإنجليزية والرياضيات والحاسب، وقد تحدث د. جمال حلاوه –المشرف على وحدة التدريب- عن أهمية حضور الدورات المقامة في الكلية وأنه يتم وضعها في السجل المهاري الخاص بالطالب، وفي ختام اللقاء تم الاستماع إلى مداخلات واستفسارات الطلاب.

الأحد, 28/يونيو/2020