ورشة تدريبية بعنوان "متطلبات الإعتماد البرامجي والخطة الزمنية للمحكات"

بتوجيه من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط الدكتور عمر بن محمد العمر ومتابعة سعادة وكيل الكلية للتطوير و الجودة الدكتور علي بن عبد الكريم السعوي أقامت وحدة التدريب بالكلية دورة تدريبية بعنوان ( متطلبات الاعتماد البرامجى) قدمها الدكتور عبدالرحمن صالح عمر وذلك يوم الاثنين الموافق : 29/05/1440هـ و قد تم في الدورة المحاور التالية :

• مفهوم الاعتماد البرامجي وأهدافه وأهميته وطرقه وأنواعه المختلفة .
• بعض المفاهيم المرتبطة بالاعتماد مثل مفهوم الحاسبة والتفتيش والمتابعة والتي تكون بدورها مكملة لعملية الاعتماد .
• كيفية حصول البرامج الأكاديمية للأقسام على الاعتماد داخلياً وخارجياً
• خطوات طلب التقديم للاعتماد الأكاديمي .
• ثم فتح باب الأسئلة والنقاش للحضور .

حيث أكد الجميع على أهمية الدورة حيث جاءت في توقيت مناسب خصوصاً وأن البرامج الأكاديمية للكلية مقبلة على المراجعة الداخلية والتي تفيد في عملية حصول البرامج المختلفة للكلية على الإعتمادات الداخلية والخارجية . هذا وقد أكد سعادة عميد الكلية الدكتورعمر بن محمد العمر على أن هذه الورشة التدريبية تأتي ضمن إستعداد الكلية للمراجعة الداخلية تمهيداً لاعتماد برامجها داخلياً وخارجياً وكذلك للكثير من البرامج والفعاليات التي تستهدف أعضاء هيئة التدريس.

الأحد, 28/يونيو/2020