في إطار برنامج التنمية المعرفية الخامس تنفيذ دورة تدريبية بعنوان: مبادئ وممارسات وتحديات البيانات الضخمة وفق رؤية المملكة 2030

في إطار برنامج التنمية المعرفية الخامس تنفيذ دورة تدريبية بعنوان:مبادئ وممارسات وتحديات البيانات الضخمة وفق رؤية المملكة 2030

بتوجيه من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط الدكتورعمر بن محمد العمر ومتابعة سعادة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبد الله الشويش أقامت وحدة خدمة المجتمع بالكلية ضمن برنامج التنمية المعرفية الخامس لمنسوبي الدوائر الحكومية دورة تدريبية بعنوان: مبادئ وممارسات وتحديات البيانات الضخمة وفق رؤية المملكة 2030  قدمها الدكتور فيصل محمد نافع وذلك يوم 4/7/1440 هـ الموافق 11/3/2019 م: ـ و قد تم خلال هذه الدورة استعراض:

1. ما هي البيانات الضخمة Big Data
2. تعريف البيانات الضخمة
3. خصائص البيانات الضخمة
4. ما الفائدة من البيانات الضخمة
5. الاهتمام بالبيانات الضخمة
6. امثلة عملية على البيانات الضخمة
7. كيف استفاد العالم من البيانات الضخمة

هذا وقد أكد سعادة عميد الكلية الدكتورعمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من البرامج والفعاليات التي تستهدف شرائح المجتمع المحلي.

الأحد, 28/يونيو/2020