دورة تدريبية عن بعد للطلبة المستجدين عن كيفية استعمال نظام بلاكبورد

دورة تدريبية عن بعد للطلبة المستجدين

بتوجيه من سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر وبمتابعة سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور شايع عبد الله الشايع ، أقامت وحدة التعليم الالكتروني دورة تدريبية عن بعد للطلبة المستجدين لمدة 3 أيام عن كيفية استعمال نظام البلاكبورد  قدمها الدكتور حسان نصر حمودة المشرف على الوحدة، و ذلك يوم الثلاثاء و الأربعاء و الخميس الموافق 13-1442/01/15 هـ من الساعة 3 مساء و حتى الساعة 4 مساء.

تهدف هذه الدورة إلى عرض وشرح :

مكونات المقررات الالكترونية و الواجهة الافتتاحية.
روابط البرامج المساعدة التي قد يحتاج اليها الطالب أثناء دراسة المقرر.
عناصر ابدأ من هنا المشتملة على ( خطة المقرر – جدول الاختبارات- مهام الطالب – آلية التقييم).
روابط الفيديوهات لشرح المقرر.
كيفية دراسة المقرر بعناصره (المقدمة – الأهداف – المحتوي- الملخص- الأنشطة).
كيفية تحميل المحتوي العلمي للمقرر على الجهاز (pdf files).
كيفية الاطلاع على اعلانات المقرر.
كيفية استعمال أداة الواجبات و رفع الملفات.
كيفية الاجابة على أنشطة المقرر.
كيفية الاجابة على اختبارات الدروس.
كيفية الاجابة على أسئلة الدرس ثم الانتقال للدرس التالي.
كيفية المشاركة في مناقشات المقرر والاجابة على الاسئلة التي ستطرح من قبل أستاذ المقرر.
كيفية المشاركة في الفصول الافتراضية للمقرر والتواصل مع الاستاذ والطالب.
كيفية متابعة أداة التقويم بالمقرر.
كيفية ارسال بريد الكتروني للأستاذ على النظام.
كيفية استقبال البريد الالكتروني بالنظام.
كيفية الاطلاع على الدرجات في المقرر بالنسبة للاختبارات والواجبات و المناقشات و الفصول الافتراضية.

وقد أكد سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الأنشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف أبنائها الطلاب، كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم، ونوه بحرص طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية، وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الجمعة, 25/سبتمبر/2020