دورة تدريبية بعنوان: مهارات الترافع أمام المحاكم العمالية

بتوجيه من سعادة عميد الكلية د. عمر بن محمد العمر، وضمن الاهتمام بتطوير المهارات والقدرات الذاتية للطلاب، أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية دورة تدريبية بعنوان " مهارات الترافع أمام المحاكم العمالية " والتي قدمها يوم الأحد بتاريخ 6/3/1441هـ  د. علي السيد حسين، أستاذ مساعد قسم القانون، وكانت أهم محاور الدورة:

المحور الأول: أنواع المحاكم في المملكة العربية السعودية.
المحور الثاني: اختصاصات المحاكم العمالية.
المحور الثالث: مراحل اعداد صحيفة الدعوى العمالية.
المحور الرابع: الدفوع ومهارات استخدامها في الترافع.
المحور الخامس: طرق الاعتراض على الاحكام القضائية.

وهدفت الدورة إلى:

1.  نشر الثقافة العمالية بين المتدربين.
2.  تعريف المشاركين باختصاصات المحاكم العمالية.
3. تعريف الطلاب باركان وشروط قبول الدعوى القضائية طبقا لأحدث الأنظمة القضائية في المملكة العربية السعودية.
4. تنمية قدرة طلاب قسم القانون على المرافعة أمام المحاكم العمالية.

وقد أكد سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الأنشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف أبنائها الطلاب، كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم، ونوه بحرص طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية، وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الأحد, 28/يونيو/2020