جهود المملكة العربية السعودية في مكافحة جريمة المخدرات

بتوجيه من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط الدكتور عمر بن محمد العمر أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع وحدة دعم الطالب بالكلية دورة تدريبية بعنوان " جهود المملكة العربية السعودية في مكافحة جريمة المخدرات" والتي قدمها الدكتور محمد أحمد عيسى، الأستاذ المساعد بقسم القانون بالكلية يوم الاثنين بتاريخ 22/02/1441هـ وكانت أهم محاور الدورة تعريف المخدرات، أنواعها ،أساليب التهريب وجهود رجال المكافحة. - جهود المملكة على المستوى الدولي والإقليمي والوطني في مكافحة المخدرات، الأثار السلبية والاجتماعية والاقتصادية للمخدرات، دور الأسرة في الحد من تورط أبناءها في المخدرات .

وهدفت الدورة إلى:

1- الإسهام في الحد من انتشار المخدرات بين أفراد المجتمع
2- تكوين وعي صحي واجتماعي وثقافي لدى الطلاب بأضرار المخدرات وسوء استعمال المؤثرات العقلية
3- تحقيق التناغم والانسجام وتنسيق الجهود بين الجهات الحكومية والأهلية ذات العلاقة بمكافحة المخدرات.

وقد أكد سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب، ونوه بحرص طلاب الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية، وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية.

الأحد, 28/يونيو/2020