نشر ورقة علمية بحثية في موضوع جائحة كورونا

أشاد سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر وبحضور كلاً من وكيل الشؤون التعليمة الدكتور شايع بن عبدالله الشايع والدكتور مسعد بن عياد بنشر ورقة علمية بحثية مدعومة من قبل عمادة البحث العلمي بجامعة المجمعة في موضوع جائحة كورونا بعنوان " Smart Recognition COVID-19 System to Predict Suspicious Persons Based on Face Features ".

حيث قدم الزملاء حلاً لاكتشاف احتمالية إصابة الأشخاص بفيروس كورونا من خلال معالجة ذكية لملامح الوجه. نتائج البحث أثبتت أهمية الطريقة المقترحة ونجاعتها للحد من انتشار فيروس كورونا.

تم نشر الورقة في مجلة Journal of Electrical Engineering & Technology  وهي مجلة مصنفة Clarivate Analytics  ذات معامل تأثير 0.736 و مصنفة Q4.

وقد عبر عميد الكلية على أهمية هذا النوع من البحوث الذي يقدم حلولا وخدمات للمجتمع المحلي والعالمي على حد سواء. كما تتقدم الكلية بالشكر والعرفان لما توليه وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي من اهتمام لدعم البحوث المتميزة.

الاثنين, 01/مارس/2021