ورشة عمل "المقابلة الوظيفية" بكلية الهندسة

بتوجيه من سعادة عميد الكلية الدكتور صالح بن احمد الدهش وحرصاً على تطوير مهارات طلاب وخريجي الكلية لمواكبة تطورات سوق العمل والمنافسة فيه نظمت وأقامت كلية الهندسة ممثلة بوحدة الخريجين ورشة عمل طلابية أكاديمية متخصصة بعنوان "كيفية اجتياز المقابلة الوظيفية"، بمشاركة طلاب كلية الهندسة من الأقسام الأكاديمية المختلفة بالكلية، وذلك في يوم الاثنين الموافق 28-3-2022 م.

وقد ألقى وحاضر في ورشة العمل الطلابية المتخصصة الدكتور علي الغامدي من قسم الهندسة الكهربائية، وحضرها طلاب المستويين التاسع والعاشر من طلاب الكلية، والذين هم على وشك التخرج من الجامعة والبحث عن وظيفة في سوق العمل. وتناول الدكتور علي الغامدي في حديثه لطلاب الكلية المحاور التالية:

1. الاستعداد النفسي للمقابلة الوظيفية.

2. اللاستعداد العلمي للمقابلة الوظيفية.

3. اللاستعداد العملي للمقابلة الوظيفية.

4. أهم محاور أسئلة المقابلة الوظيفية.

5. الطريقة المثلى والاجابات المثلى لأسئلة المقابلة الوظيفية.

وفي نهاية الورشة العلمية قام المحاضر بفتح باب الأسئلة والاستفسارات للطلاب الحضور حول موضوع الورشة العلمية، حيث ناقش الطلاب المشاركون بورشة العمل المحاضر في بعض محاور الورشة العلمية التي أثنوا على أهمية طرح موضوعها ,والتي تسهم في شحذ وتطوير مهاراتهم اللينة للاستعداد والمضي في سوق العمل بثقة ونجاح.

الاثنين, 04/أبريل/2022