كلية الهندسة تقيم ورشة عمل حول المكتبة الرقمية السعودية

برعية سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور/ عبدالله بن عبد المحسن العبد الكريم افتتح سعادة وكيل كلّيّة الهندسة للجودة والتطويرورئيس قسم الهندسة الكهربائية الدكتور عبد الله بن علي المحيسن ، ورشة العمل بعنوان "المكتبة الرقمية السعودية" وذلك في يوم الاثنين الموافق 10/6/1439هـ في قاعة النوادي الهندسية بكلية الهندسة.

ورحّب سعادة وكيل كلّيّة الهندسة للجودة والتطوير بالمحاضر امتياز باشاشا الصاحب من المكتبة الرقمية السعودية في كلية الهندسة، وعبر عن امتنان إدارة كلية الهندسة لإدارة المكتبة الرقمية السعودية لإقامة ورشة العمل، كما ورحّب سعادته بالحضور من أعضاء هيئة التدريس والطلاب من الأقسام الأكاديمية المختلفة بالكلية.

وتحدّث المحاضر امتياز باشاشا الصاحب بالأرقام عن مقتنيات المكتبة الرقمية السعودية من كتب ومجلات علمية متخصصة ورسائل دراسات عليا وأوراق علمية منشورة وتحت النشر ومواد دراسية مقروءة ومسموعة ومرئية وبراءات اختراع وبرامج حاسوبية وبرامج تعليم اللغة الانجليزية، وبيّن أن مجموع مقتنيات المكتبة الرقمية السعودية التي تجاوزت "310" آلاف مصدر علمي متنوع قد أدّت الى فوزها بجائزة أفضل مشروع متميز على مستوى المشاريع في العالم العربي. ثم شرح بالتفصيل خطوات التسجيل في موقع المكتبة الرقمية، وطريقة البحث في قاعدة بيانات المكتبة الرقمية عن المصادر العلمية فيها حسب التخصصات العلمية أو حسب نوع المصدر العلمي، ودعا كافة الحضور من أعضاء هيئة تدريس وطلاب إلى التسجيل في موقع المكتبة الرقمية السعودية، والاستفادة من خدماتها التي تقدم على مدار الساعة بواقع "24" ساعة يومياً و"7" أيام في الأسبوع بلا توقف.وفي نهاية المحاضرة أشاد الحضور بالفائدة الكبيرة التي تحصلوا عليها من ورشة العمل.

الأحد, 28/يونيو/2020