كلية الهندسة تستقبل طلاب السنة التحضيرية الراغبين بالالتحاق بكلية الهندسة

برعاية من سعادة عميد الكلية الدكتور/ عبد الله بن عبد المحسن العبد الكريم استقبل سعادة وكيل كلية الهندسة للشؤون التعليمية الدكتور صالح بن أحمد الدهش طلاب السنة التحضيرية الراغبين بالالتحاق بكلية الهندسة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 12/6/1439هـ. في قاعة النوادي الهندسية بكلية الهندسة.وافتتح سعادة وكيل كلية الهندسة حفل الاستقبال بالترحيب بالطلاب الحضور، وقال أن إدارة الكلية تسعد بتواجدهم في الكلية، وتتطلع الى انضمامهم الى طلاب الكلية مطلع العام الدراسي القادم، وأوضح للطلاب الزائرين أن كلية الهندسة تتميز عن باقي الكليات بأنها كلّيّة علمية تطبيقية، ومهنتها المستقبلية مهنة تطبيقية، وأن عليهم التميز بأدائهم الأكاديمي لكي يلتحقوا بالكلية.

كما وأكّد سعادته للطلاب الزائرين على ضرورة تطوير مهاراتهم في اللغة الانجليزية، وهي لغة التدريس الرسمية في الكلية، والتي أصبحت عنصراً أساسياً في سوق العمل الهندسي أثناء البحث عن فرصة وظيفية، أن عليهم تطوير مهاراتهم في استخدام الحاسب الآلي، والاهتمام بالبرامج الحاسوبية، وخاصة تلك المتعلقة بالعلوم الأساسية والهندسية، لما لها من أثر بالغ في عون الطالب على دراسته الجامعية، ولما لها من فائدة كبيرة في سوق العمل الوظيفي مستقبلا.

وأكّد سعادته على ضرورة أن يكون اختيار الطالب للتخصص الهندسي في الكلية هو بناء على أسس علمية وتفكير منطقي، تدعمه الرغبة والميول الشخصية لأحد التخصصات الهندسية، مما يضمن لهم تحقيق طموحاتهم المستقبلية، وأن عليهم ألا يتعجلوا باختيار التخصص حتى تتوفر لهم البيانات الكافية حول كل التخصصات الهندسية في الكلية. وطمأن الطلاب بأن كافة التخصصات الهندسية المتاحة هي مطلوبة لسوق العمل المحلي، وألا يتوجس الطلاب من هذه المسألة ولا يجعلونها تؤثر على قرار اختيارهم التخصص الاكاديمي في الكلية.

ثم قام سعادة رئيس لجنة النشاط الطلابي في الكلية الدكتور (طارق نبيل) بإعطاء الطلاب فكرة مفصلة عن النشاطات اللامنهجية في الكلية، وعن فائدتها في تقوية الأواصر بين الطالب وزملائه والكلية، مما ينعكس ايجابياً على شخصيته المستقبلية كمهندس ناجح.

ثم قدّم مندوبو الأقسام الأكاديمية المختلفة بالكلية للطلاب الزائرين نبذة عن التخصصات الأكاديمية بكلية الهندسة، وعن المسارات الفرعية في كل تخصص، ومجالات العمل المتوفرة لكل مسار فرعي، كما وأوضحوا للطلاب بعض المعايير التي ينبغي على الطالب اتباعها بعد انهائه مقررات السنة التحضيرية لاختيار التخصص المناسب لميوله العلمية وتوجهاته المهنية، وتم تزويد الطلاب الزوار بمنشورات تعريفية تفصيلية عن كافة التخصصات الاكاديمية والتدريب الهندسي.

وفي نهاية اللقاء، تم اصطحاب الطلاب في جولة على كافة أقسام الكلية والمختبرات الهندسية فيها، تشجيعاً للطلاب الزائرين على المزيد من الجد والاجتهاد، والتفوق في مسيرتهم الدراسية من أجل الانضمام إلى صفوف طلاب الكلية.

الأحد, 28/يونيو/2020