كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة سدير تقيم برنامجين بمناسبة قرب موسم الحج

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة سدير -ممثلة بقسم الدراسات الإسلامية- برنامجين بمناسبة قرب موسم الحج:

أحدهما بعنوان : "فضل عشر ذي الحجة" قدمه د. يوسف بن محمد المهوس.

والثاني بعنوان : "الحج أحكام وآداب" قدمه أ. سلطان بن عثمان العثمان.

وقد تطرق د. يوسف المهوس عند حديثه عن فضل عشر ذي الحجه لعدة موضوعات, منها بيان فضل الطاعات, والأعمال الصالحة في هذه العشر من ذكر, وصلاة, وصيام, وصدقه, مستدلا بقوله - صلى الله عليه وسلم-: "ما من أيام العمل الصالح فيها أحب الى الله من هذه الأيام ـ يعني الأيام العشرـ ... الحديث",كما أشار إلى فضل يوم عرفة, ومافيه من الأجر لمن صامه, وختم حديثه ببيان حكم الأضحية وفضلها, وما ينبغي على المضحي عمله عند دخول هذه الأيام المباركة.

أما أ.سلطان العثمان فقد شرح كيفية أداء نسك الحج, وما يتعلق به من أركان, وواجبات, وسنن, وفصل القول فيما يجب على الحاج عمله منذ دخوله في الإحرام بالحج, وحتى فراغه منه, وما ينبغي على الحاج أن يتحلى به عند أدائه لهذه الفريضة العظيمة , سائلا المولى -عز وجل- أن يتقبل من الجميع, وصلى الله وسلم على نبينا محمد, وعلى آله وصحبة أجمعين.

الأحد, 28/يونيو/2020