مبادرة ثناء

بتوجيه من سعادة عميد الكلية د. عمر بن محمد العُمر وبمتابعة سعادة وكيلة أقسام الطالبات أ. ريم بنت عبد الرزاق المطيري قامت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط بالشراكة مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة المجمعة بمبادرة اجتماعية تهدف إلى استعادة قيم دينية وجمالية رائعة افتقدناها في حياتنا اليومية، من خلال رد الجميل والثناء لكل من أسدى لنا معروفا من كافة أفراد المجتمع.

وتأتي أهمية هذه المبادرة لتعزيز مفهوم الثناء لكل من أسدى معروفا ولترك أثر إيجابي في حياة الأخرين وعملا بقوله تعالى "أَحْسِنْ كَمَا أَحْسَنَ اللَّهُ إِلَيْكَ" و "هَلْ جَزَاءُ الْإِحْسَانِ إِلَّا الْإِحْسَانُ" وقول الرسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ 《..ومن آتى إليكم معروفاً فكافئوه فإن لم تجدوا فادعوا له حتى تعلموا أن قد كافأتموه》.

أهداف المبادرة الاجتماعية:

1. توثيق الروابط بين الجامعة والمجتمع المحلي.
2. السعي لترسيخ قيم العمادة من خلال العطاء والعمل بروح الفريق.
3. المشاركة في ترك أثر إيجابي لأفراد المجتمع من خلال تقدير جهودهم وعطائهم ونشر مفهوم الشكر والثناء.
4. تفعيل الشراكة المجتمعية بين الجامعة والمؤسسات العاملة في المجتمع (مثل المدارس والمستشفيات و ...الخ)

الشريحة المستهدفة من المبادرة:

5. المجتمع المحلي بكافة فئاته مثل: (الآباء والأمهات، الأبناء، الأكاديميين، الإداريين، الأطباء، المهندسين، الخ).

منهجية التنفيذ وآلياته:

تم تجهيز بطاقات تحوي عبارات شكر وثناء وتصميم دليل تعريفي للمبادرة وطباعته ووضع باقات ورد مع البطاقة ومن ثم تحديد بعض الجهات التي أسدت معروفا للكلية كنقطة انطلاقة على أن يتم من بعدها تداول البطاقات بين أفراد المجتمع.

الأحد, 28/يونيو/2020