دورة تطوير البرامج ﺑﺈﺳﺘﺨﺪام لغة برمجة البروسيسنج (Processing)

في إطار تطوير مهارات الطلاب خلال إجازة الصيف وإيماناً من القائمين على الكلية بأهمية الدورات التدريبية وضرورتها للإرتقاء بالعملية التعليمية. تم تنفيذ برنامج تدريبي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط

بعنوان "تطوير البرامج ﺑﺈﺳﺘﺨﺪام لغة برمجة البروسيسنج (Processing) " قدمها الأستاذ عادل الشمري، المحاضر بقسم علوم الحاسب وكانت الدورة لمدة يومين بتاريخ ٢٤-٢٥ / ٨ / ١٤٣٥هـ في مبنى الكلية.

وقد تناول البرنامج التدريبي تطوير المتدربين في البرمجة حيث تم تعريفهم على لغة برمجة البروسيسنج ومن ثم تدريبهم على كتابة بعض التطبيقات والتعرف على المهارات الأساسية التي يجب اتباعها كمبرمج.

أيضاً تم تدريبهم على تصدير التطبيقات الى أنظمة الويندوز واللينكس والماك. وأخيرا تم تعريف المتدربين على كيفية تطوير مهاراتهم في البرمجة مستقبلاً من خلال الموقع الرسمي لهذه اللغة www.processing.org.

وقد عبر سعادة عميد الكلية الدكتور خالد بن عبدالله الشافي عن شكره وتقديره للأستاذ : عادل الشمري على جهوده المتميزة في الكلية وفي تنفيذ مثل هذه البرامج النوعية التي ترتقي بالعملية التعليمية .

الأحد, 28/يونيو/2020