دورة تدريبية بعنوان: الأرشفة الالكترونية

بتوجيه من سعادة عميد كلية د. عمر بن محمد العُمر و بمتابعة سعادة وكيلة أقسام الطالبات أ. ريم بنت عبد الرزاق المطيري، وتعزيزاً لمبدأ الشراكة المجتمعية وخدمة المجتمع والمواطن في القطاعات الحكومية وغير الحكومية، وتأكيداً لدور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي وتطوير خدمات التعليم المستمر في ضوء احتياجات المجتمع المحلي، أقامت وحدة خدمة المجتمع بالكلية بالتنسيق مع إدارة التعليم بمحافظة الغاط سلسة من الدورات التدريبية الموجهة لشاغلات الوظائف الإدارية في المدارس التابعة للمحافظة، ومنها  دورة "الأرشفة الالكترونية"  أقامتها أ. رحاب المطيري يومي الثلاثاء والأربعاء بتاريخ  2-3/ 02 /1441 هـ وقد استهدف هذا البرنامج تدريب الموظفات الإداريات على اﻟﺘﻌﺎﻣﻞ اﻻﻟﻜﺘﺮوﻧﻲ ﻟﻠﻤﻠﻔﺎت وﺣﻔﻈﮭﺎ.

اﻷﻫﺪاف اﻟﺘﻔﺼﻴﻠﻴﺔ:

1. ﻣﻌﺮﻓﺔ ﻣﺪى أھﻤﯿﺔ اﻷرﺷﻔﺔ اﻻﻟﻜﺘﺮوﻧﯿﺔ.
2. ﻣﻌﺮﻓﺔ اﻟﻤﺘﻄﻠﺒﺎت اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻷرﺷﻔﺔ اﻻﻟﻜﺘﺮوﻧﯿﺔ.
3. إﻛﺴﺎب اﻟﻤﺘﺪرﺑﺎت ﻣﮭﺎرة ﺗﺼﻨﯿﻒ اﻟﻤﻠﻔﺎت وأرﺷﻔﺔ اﻟﻮﺛﺎﺋﻖ.
4. اطﻼع اﻟﻤﺘﺪرﺑﺎت ﻋﻠﻰ ﻧﻈﻢ اﻷرﺷﻔﺔ اﻟﺤﺪﯾﺜﺔ وﻛﯿﻔﯿﺔ ﻋﻤﻠﮭﺎ.
5. ﺗﻨﻔﯿﺬ ﻋﻤﻠﯿﺎت اﻷرﺷﻔﺔ اﻻﻟﻜﺘﺮوﻧﯿﺔ ﺑﻤﮭﺎرة ﺟﯿﺪة.
6. ﺗﻨﻤﯿﺔ ﻣﮭﺎرات اﻟﻤﺘﺪرﺑﺎت ﻓﻲ ﻣﺠﺎل اﻟﺘﻮﺛﯿﻖ واﻟﻔﮭﺮﺳﺔ واﻟﻤﮭﺎرات اﻟﻼزﻣﺔ ﻟﺤﻔﻆ وﺗﺄﻣﯿﻦ واﺳﺘﺮﺟﺎع اﻟﻮﺛﺎﺋﻖ واﻟﻤﺴﺘﻨﺪات اﻟﻜﺘﺮوﻧﯿﺎً.
7. ﺗﻨﻤﯿﺔ ﻣﮭﺎرات اﻟﻤﺘﺪرﺑﺎت ﻋﻤﻠﯿﺎ ﺑﺈﻧﺸﺎء وﺗﺼﻤﯿﻢ ﻗﺎﻋﺪة ﺑﯿﺎﻧﺎت ﻟﻸرﺷﻔﺔ اﻻﻟﻜﺘﺮوﻧﯿﺔ ﺑﺒﺮﻧﺎﻣﺞ اﻷﻛﺴﺲ.
8. ﺗﻨﻤﯿﺔ ﻣﮭﺎرات اﻟﻤﺘﺪرﺑﺎت ﻓﻲ اﻟﺘﻌﺎﻣﻞ ﻣﻊ ﺗﻄﺒﯿﻘﺎت اﻟﺤﻮاﺳﺐ اﻵﻟﯿﺔ واﺳﺘﺨﺪاﻣﺎﺗﮭﺎ ﻓﻲ ﻣﺠﺎل ﺣﻔﻆ واﺳﺘﺮﺟﺎع وإدارة وﺗﺪاول اﻟﻮﺛﺎﺋﻖ.

الأحد, 28/يونيو/2020