دورة تدريبية بعنوان " أهمية ألفية ابن مالك في الدراسات اللغوية "

أهمية ألفية ابن مالك في الدراسات اللغوية

بتوجيه من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط الدكتور عمر بن محمد العمر, وضمن الاهتمام بتطوير المهارات والقدرات الذاتية للطلاب ,أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية دورة تدريبية بعنوان " أهمية ألفية ابن مالك في الدراسات اللغوية" والتي قدمها يوم الاحد بتاريخ 19/20/4014هـ الدكتور سلطان بن حذيفة الطواله ، الأستاذ المساعد بالكلية، واشرف على هذه الدورة الأستاذ/ محمود منير عبيدات منسق اللجنة العلمية بوحدة الأنشطة الطلابية وكانت أهم محاور الدورة:

1. نشأة اللغة العربية وأهم مدارسها.
2. معرفة ابرز علماء اللغة العربية وعلى الأخص علم النحو
3. أهمية ألفية ابن مالك في النحو
4. كيفية دراسة وحفظ الألفية ومعرفة اهم شروحها

وهدفت الدورة إلى:

1. تعريف المشاركين باللغة العربية وتشجيعهم عليها.
2. رسم طريقة دراسة اللغة العربية للمشاركين
3. الوقوف حول اهم المنظومات في اللغة العربية وهي ألفية ابن مالك رحمه الله في النحو

وقد أكد سعادة عميد الكلية الدكتور عمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب، كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم، ونوه بحرص طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية، وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الأحد, 28/يونيو/2020