دورة بعنوان " اختصاصات ديوان المظالم في المملكة العربية السعودية "

اختصاصات ديوان المظالم في المملكة العربية السعودية

ضمن اهتمامها بتطوير المهارات والقدرات الذاتية، أقامت كلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط دورة بعنوان " اختصاصات ديوان المظالم في المملكة العربية السعودية "والتي قدمها الدكتور جمال المسعدين الأستاذ المساعد في قسم القانون حيث تطرقت هذه الدورة الى أهم النقاط والمفاهيم في اختصاصات ديوان المظالم في المملكة العربية السعودية ومنها:

-           المحور الأول: تمهيد تاريخي عن ديوان المظالم.

-          المحور الثاني: تحليل لبعض مواد نظام ديوان المظالم والمتضمنة تشكيل الديوان واختصاصاته.

-          المحور الثالث تصنيف محاكم ديوان المظالم

وتضمنت الدورة تطبيقات تدريبية عملية، لأبرز الأهداف اختصاصات ديوان المظالم في المملكة العربية السعودية.

وقد أكد عميد الكلية د. خالد بن عبدالله الشافي على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب, كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم, ونوه بحرص  طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية, وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية, وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

وقد عبٌر عميد الكلية د. خالد الشافي عن شكره للدكتور جمال المسعدين على مشاركته في اقامة مثل هذه الدورة، والتي هي نموذج من نماذج مشاركة أعضاء هيئة التدريس في برامج الانشطة الطلابية بالكلية.

الثلاثاء, 22/ديسمبر/2015