الموافق 16 نوفمبر 2018

الوحدات التابعة

وحدةالتدريب

المنسق من قسم الطلاب :

أ. سلطان بن صالح العتيق             البريد الالكترونى:                                                      تحويلة:

المنسق من قسم الطالبات :

أ. فاطمة عبد المجيد لطيف         البريد الالكترونى:   [email protected]                    تحويلة: 4561

رؤية الوحدة:

الريادة والتميز في تقديم  برامج تدريبية لمنسوبي الكلية والجامعة.

رسالة الوحدة:

تسعى وحدة التدريب الى تنفيذ برامج تدريبية تساهم في التطوير والتحسين المستمر في أداء منسوبي الكلية والجامعة، إضافة إلى مساعدة طالبات الكلية لمواجهة متطلبات سوق العمل وإتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة للاستفادة من خبراتهم في معالجة قضايا الجامعة والمجتمع في مختلف التخصصات.

أهداف الوحدة:

1. تفعيل نظام يكفل القياس والتقييم الدوري للاحتياجات التدريبية للكلية وتلبيتها بما يساعد على تطوير الكلية باستمرار.
  • 2. رفع كفاءة الموارد البشرية بالكلية للقيام بعملهم بفاعلية .
  • 3. إتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس لتقديم خدمات للمجتمع المحلي .
  • 4. إيجاد فرص تدريب طالبات الكلية لتنمية القدرات للمشاركة في الاعمال التي تفيد المجتمع .
  • 5. تصميم وتنفيذ برامج تدريبية تهدف إلى الرفع من القدرة التنافسية للكلية .
  • 6. تطوير الدافعية نحو التفكير بطريقة ابداعية, وزيادة وعي أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطالبات.
  • 7. استخدام تقنيات مختلفة ومتنوعة, لتنمية مهارات المتدربين.

مهام الوحدة:

• 1. إعداد دراسة لتحديد الاحتياجات التدريبية.
  • 2. وضع الخطط التدريبية.
  • 3. إعداد الجدول الزمني للبرامج التدريبية.
  • 4. تقديم المقترحات من المحاضرات والدورات الى مجلس الكلية لاعتمادها.
  • 5. إعداد تقارير دورية في كل نهاية فصل دراسي وتقديمها لوكيل الكلية.
  • 6. إعداد خطة سنوية لكافة أعمال وحدة تدريب وتطوير المهارات .
  • 7. التنسيق مع وحدة الجودة ووحدة القياس لتقييم وتقويم وقياس أثر البرامج التدريبية بهدف تخصيص الموارد على نحو أفضل في ضوء معايير ضمان الجودة .
  • 8. الاستفادة من الطاقات والقدرات والكوادر المحلية والاستشارية في كافة المجالات وتقديمها بالشكل الأمثل.