الموافق 16 نوفمبر 2018

آخر تحديث السبت, 2017/04/29 - 12:00

وحدة التعليم الالكتروني

المنسق من قسم الطلاب :

أ. حسان نصر حمودة                   البريد الالكترونى: [email protected]                 تحويلة: 4682

المنسق من قسم الطالبات :

د. حنان سند           البريد الالكترونى :  @mu.edu.sa                 تحويلة:  4662

تعريف عام بالوحدة :

استخدام التعليم الالكتروني وتطبيقه في كلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط  وصولاً إلى تحسين العملية التعليمية ودعمها وتعزيزها والارتقاء إلى المستوى اللائق في تطبيق التكنولوجيا وتقنياتها في التعليم لضمان التطوير المستمر والدؤوب مع التكنولوجيا، والعمل على الاستفادة منها، إضافة إلى إيجاد بيئة تعليمية مرنة، وسهلة بما يحقّق أهداف الجامعة الاستراتيجية وتطلعاتها أيضا.

رسالة الوحدة :

1- نشر الوعي بثقافة التعليم الالكتروني لضمان التطوير المستمر والعمل على الاستفادة من تقنيات التعليم
2- إدارة تطبيق عملية التعليم الالكتروني بالكلية على أكمل وجه والعمل على تصميم المقررات الالكترونية وتطويرها للأقسام المختلفة في الكلية
3-  تهيئة ودعم توجه مجتمع الكلية من طلاب و طالبات وأعضاء هيئة التدريس للتعامل مع المقررات الالكترونية .
4 - تقديم الدورات والندوات والورش التدريبية اللازمة لخدمة التعليم الالكتروني وتطويره في الكلية.
5 - توفير الدعم الفني والاستشارات للطلاب و الطالبات ولأعضاءهيئة التدريس والذي بدوره يساهم في تيسير وتطوير العملية التعليمية في الكلية بشكل عام .
6- توفير كافة متطلبات تشغيل وإدامة التجهيزات التقنية المتوفرة بالكلية.

مهام الوحدة :

1- تعمل الوحدة على ان تكون حلقة وصل بين الكلية وعمادة التعليم الالكترونى والتعلم عن بعد فى جميع اعمال الوحدة من التدريب والصيانة ودراسة الاحتياجات والمشاركة فى تنفيذ ورسم الخطط السنوية للعمادة.
2- تدريب منتسبى الكلية من اعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات.
3- صيانة التجهيزات التعليمية الالكترونية داخل الكلية.
4- اعداد تقرير فصلى عن ما تم إنجازة داخل الوحدة.

مهام منسق التعليم الإلكتروني :

1- المساهمة في نشر ثقافة التعليم الإلكتروني في الكلية.
2- المساهمة في وضع وتفعيل برامج الخطة التدريبية للكلية بالتنسيق مع المدرب / ــة المعتمد/ ـة للكلية.
3- تدريب أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات داخل القسم الأكاديمي على نظام ادارة التعليم الالكتروني وأدواته داخل الكلية.
4- اعداد تقرير فصلي عن أعمال وحدة تقنيات العليم بالقسم.