مبادرة مجتمعية بعنوان "حساسية الغذاء عند الأطفال"

نظمت وحدة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بأقسام الطالبات بالتعاون مع أطباء من مركز الرعاية الصحية الأولية بالنهضة بحوطة سدير مبادرة مجتمعية بعنوان "حساسية الغذاء عند الأطفال" يوم الاثنين 1443/8/18هـ بقاعة التشريفات، قدمتها كلاً من د. دعا رجب، و د. الجوهرة العبسي، و أخصائية التمريض/ صيغة الرشيدي، حيث تضمنت المحاور التالية:

  1. بعض الأطعمة المسببة للحساسية (احذر من وجودها في طعامك).
  2. أهم وأشهر أعراض الحساسية (حيث أنها تختلف من شخص لآخر ومن نوبة لأخرى لدى نفس الشخص).
  3. الفرق بين عدم تحمل اللاكتوز وحساسية الحليب والطعام.
  4. حساسية القمح وأعراضها.
  5. حساسية الفول السوداني وأعراضها.
  6. علاج حساسية الغذاء بأحد الطرق (مضادات الهيستامين أو حقنة طارئة من الابينفرين)
  7. أعراض حساسية الطعام عند الرضع وطرق الوقاية منها وطريقة علاجها.

وقد هدفت المبادرة إلى توعية المجتمع المحلي ومنسوبات الكلية بحساسية الأطفال ومدى انتشارها وخطورتها.

أخر تعديل
الأحد, 27/مارس/2022