ورشة عمل "دخول سوق العمل" لطلاب كلية الهندسة

بتوجيه من سعادة عميد الكلية الدكتور صالح بن احمد الدهش وحرصاً على تطوير مهارات طلاب وخريجي الكلية لمواكبة تطورات سوق العمل والمنافسة فيه نظمت وأقامت كلية الهندسة ممثلة بوحدة الخريجين بكلية الهندسة ورشة عمل طلابية بعنوان "دخول سوق العمل الهندسي"، بمشاركة طلاب كلية الهندسة من الأقسام الأكاديمية المختلفة بالكلية، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 29-3-2022 م.

وحاضر في ورشة العمل الطلابية المتخصصة سعادة المهندس "عبد العزيز المجيول" المحاضر بكلية الهندسة، ومهندس الصيانة والمشاريع بشركة أرامكو السعودية سابقا.وحضر فعاليات ورشة العمل الطلابية طلاب كلية الهندسة من الأقسام الأكاديمية الثلاث، وخاصة طلاب المستويين التاسع والعاشر من طلاب الكلية، والذين هم على وشك التخرج من الجامعة والبحث عن وظيفة في سوق العمل.

وتناول المحاضر في حديثه لطلاب الكلية المحاور التالية:

1. الاستعداد النفسي لدخول سوق العمل الهندسي.

2. اللاستعداد العلمي لدخول سوق العمل الهندسي .

3. اللاستعداد العملي لدخول سوق العمل الهندسي.

4. أهم متطلبات سوق العمل الهندسي.

5. كيف تكون مقنعا لصاحب العمل الهندسي.

وفي نهاية الورشة العلمية قام المحاضر بفتح باب الأسئلة والاستفسارات للطلاب الحضور حول موضوع الورشة العلمية، حيث ناقش الطلاب المشاركون بورشة العمل المحاضر في بعض محاور الورشة العلمية التي أثنوا على أهمية طرح موضوعها ,والتي تسهم في شحذ وتطوير مهاراتهم اللينة للاستعداد والمضي في سوق العمل بثقة ونجاح.

الخميس, 07/أبريل/2022