دورة طلابية بكلية الهندسة بعنوان استخدام شبكات الرسم

برعاية سعادة عميد كلية الهندسة، تنظم وحدة الأنشطة الطلابية بوكالة الشؤون التعليمية و بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع بوكالة الدارسات العليا والبحث العلمي، سلسلة من الدورات التثقيفية في تطوير المهارات الصلبة و الناعمة التي  يقدمها طلاب الكلية لزملائهم الطلاب في مجالات تقنية متنوعة تعتبر محط أنظار الطلاب و اهتماماتهم. وبدأت سلسلة الدورات التثقيفية الطلابية بدورة طلابية ألقاها الطالب "مؤيد السويكت" من قسم الهندسة الميكانيكية والصناعية بعنوان "كيفية استخدام شبكة الرسم"، والتي ألقيت في قاعة السيمنار بكلية الهندسة في يوم الأحد الموافق 30-10-2021 م.

وتحدث الطالب السويكت في دورته التثقيفية عن اربعة محاور مهمة في فن استخدام الشبكة في رسم الخرائط الهندسية والصور والرسومات الهندسية المختلفة وهي:
1. تعريف شبكات الرسم ونبذة عنها.
2. تاريخ شبكات الرسم وأوائل من استخدمها.
3. أهم مجالات استخدام شبكات الرسم.
4. طرق استخدام شبكات الرسم.

ووضح الطالب السويكت لزملائه الطلاب وبأمثلة عملية وبالرسومات عن أهمية استخدام شبكة الرسم فيالرسم بلا أخطاء ولا اعوجاج ولا ميلان ولا التواء في الخرائط والرسومات الهندسية، كما وبين للطلاب أهمية هذه الشبكات في تصغير وتكبير الرسومات الهندسية حسب مقياس الرسم المناسب. وفي نهاية الدورة أشاد الطلاب الحضور بالفائدة الكبيرة التي حصلوا عليها والتي اثرت مهارتهم وانهذا النوع من الدورات تعتبر مبادرة جديدة لكون المعلومات تاخذ من زميل لهم مما اعطى جميع الحضورمن الطلاب انطباع ممتاز وثقة لكي يتشجعوا ويعطوا ماعندهم من مهارات، ودعوا ادارة الكلية الى المزيد من التنسيق لمثل هذه الدورات المفيدة في تلك المجالات.

الثلاثاء, 09/نوفمبر/2021