رحلة علمية من قسم الهندسة المدنية والبيئية الى مشروع الاسكان بمحافظة المجمعة

قام قسم الهندسة المدنية والبئيية بجامعة المجمعة برحلة علمية الى مشروع وزارة الاسكان في محافظة المجمعة، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 26-10-2021 م.وشارك في الرحلة العلمية بعض أعضاء هيئة التدريس بقسم الهندسة المدنية والبئيية وطلاب المستويين التاسع والعاشر بالقسم، وترأس الوفد الدكتور هاني العنزي رئيس قسم الهندسة المدنية والبئيية، ومشاركة الدكتور أسامة العلوي مدرس مقررات هندسة الخرسانة، والدكتور ياسر العركي مدرس مقررات تشييد المباني.وكان في استقبال أعضاء هيئة التدريس وطلاب قسم الهندسة المدنية والبئيية في موقع المشروع الانشائي المهندسون المشرفون على الشركة التنفيذية للمشروع وهي "شركة بلت للمقاولات"، حيث رحب المهندسون المشرفون بوفد قسم الهندسة المدنية والبئيية في موقع المشروع الاسكاني الكبير، كما ودعوهم الى الاستفادة من خبرات الشركة التنفيذية للمشروع في هذا المجال.

وهدفت الزيارة العلمية الى تحقيق عدة مكتسبات علمية وأكاديمية من أهمها سعي كلية الهندسة الى تكامل الأدوار بين المؤسسات الأكاديمية والتعليمية وبين القطاع الصناعي والانشائي من جهة أخرى، لما لذلك من تكامل مميز في تحقيق رؤية 2030 في هذا المجال.ثم قام وفد قسم الهندسة المدنية والبئيية بجولة في كافة أرجاء المشروع الاسكاني الكبير، حيث اطلعوا على أرض الواقع على كافة مراحل التخطيط والتنفيذ الهندسي للمباني والمنشئات الهندسية، مما يجعل الصورة متكاملة بين الجانب الهندسي النظري والجانب العلمي العملي على أرض الواقع في أذهان الطلاب.

كما اطلع وفد قسم الهندسة المدنية والبئيية على تطبيق عملي لتقنية البناء الحديثة المستخدمة في المشروع، والتي تعد من أحدث تقنيات البناء والانشاء في العالم، حيث تم ربطها بمواكبتها للمبادرات المرتبطة برؤية ٢٠٣٠ في مجال المشاريع الانشائية وتطوير قطاع الانشاءات في المملكة.

الأحد, 31/أكتوبر/2021