مشاركة الجامعة ممثلة بمرصد المسؤولية الاجتماعية في فعاليات مبادرة اسمعني 5 للصم وضعاف السمع بمدينة الرياض.

في إطار الشراكة بين الجامعة وإمارة منطقة الرياض شاركت الجامعة وللمرة الثانية في فعاليات مبادرة اسمعني 5 للصم وضعاف السمع، والتي تقام تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز آل سعود أمير منطقة الرياض -حفظه الله- وبإشراف مباشر من سمو الأميرة تهاني بنت عبد العزيز بن عبد المحسن آل سعود، وذلك ضمن فعاليات أسبوع الأصم العربي في دورته الـ 47، والذي يأتي هذا العام تحت عنوان:(إدراج لغة الإشارة ضمن مناهج التعليم بكافة مراحله). وتضمنت المبادرة محاضرات استمرت مدة ثلاثة أيام وصاحبها معرض وأجنحة منوعة طيلة أيام المبادرة. وشارك أكثر من 35 جهة حكومية وخاصة، وأفراد من الصم وضعاف السمع. وحضر هذه الفعالية عدد كبير من المهتمين سواء من فئة الصم وضعاف السمع (شباب وفتيات) أو من الجهات المهتمة بهذه الفئة من القطاعات الحكومية والخاصة والمجتمعية. وشاركت الجامعة في هذه الفعالية ممثلة بمركز خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة بمرصد المسؤولية الاجتماعية. حيث أقام المركز جناحاً للتعريف بالخدمات التي تقدمها الجامعة للصم وضعاف السمع، وتم عرض عدد من المنجزات المنوعة كالخدمات الطبية والتأهيلية وأيضا توفير التجهيزات التعليمية المناسبة لكل إعاقة بما فيها توفير السماعات الطبية للصم وضعاف السمع، وأيضا توفير خدمات الترجمة للطلاب والطالبات الصم وضعاف السمع بالجامعة. كما تمت الإجابة على أسئلة الزوار والمهتمين من الأشخاص السامعين أو الصم وضعاف السمع طوال فترة إقامة المبادرة.

الثلاثاء, 21/يونيو/2022