مرصد المسؤولية الإجتماعية ينفذ ورشة عمل التنمية المستدامة والقيادات الجامعية

في إطار متابعة خطة الجامعة لاستكمال بناء فريقها للتنمية المستدامة أقامت الجامعة ممثلة في مرصد المسؤولية الاجتماعية ورشة عمل بعنوان : ( مفاهيم التنمية المستدامة وإعداد القيادات الجامعية لتطوير البرامج التنموية ) ، وقدمها سعادة السفير الأستاذ الدكتور أشرف منصور ، رئيس الاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة وعضو المكتب التنفيذي الدائم الاتحادات النوعية بجامعة الدول العربية.

حيث حضر هذه الورشة عدد من القيادات في الجامعة وعدد من المشاركين من خارج الجامعة ، وقد تحدث السفير أشرف عن المفاهيم المرتبطة بالتنمية المستدامة ، وكيف تسهم تطبيقات هذه المفاهيم في تطوير منظومة إعداد القيادات في الجامعات من أجل تولي إدارة البرامج التنموية الموجهة للمجتمع ، مستشهداً في ذلك ببعض التجارب العربية والدولية الرائدة في هذا المجال ، ومنها تجربة الاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة ، كما ذكر سعادة السفير الخطوات المحكمة ، والتي يتم من خلالها بناء القيادات في هذا الإطار .

وقد دار النقاش من قِبل المشاركين مع سعادة الدكتور في التطبيق العملي للاستفادة من هذه المفاهيم لبناء قاعدة من القيادات في مجال التنمية ، كما دار النقاش أيضاً حول الممارسات الحالية في الدول العربية في هذا المجال.

وفي نهاية الورشة كرمت الجامعة سعادة السفير أشرف منصور تقديراً لجهده في مجال الإعداد لهذه الورشة .

الخميس, 05/ديسمبر/2019