"يوم تعريفي لأعضاء هيئة التدريس الجدد بكلية الهندسة"

تحت رعاية سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور صالح بن أحمد الدهش، أقامت وكالات كلية الهندسة فعاليات يوم تعريفي لأعضاء هيئة التدريس الذين انضموا مؤخرا للعمل في كلية الهندسة، والذي أقيمت فعاليات هفي قاعة المحاضرات بكلية الهندسة، في يوم الثلاثاء بتاريخ "18-2-2020 م".

ورحّب سعادة وكيل كلية الهندسة للتطوير والجودة الدكتور عبد الله بن علي المحيسن بأعضاء هيئة التدريس الذين انضموا مؤخرا للعمل في كلية الهندسة، وأعرب عن سعادة كلية الهندسة بانضمامهم الى كادرها الأكاديمي المتميز. وكذلك تم الإشارة الى أهمية تطبيق عضو هيئة التدريس لمعايير الجودة الأكاديمية في التدريس الجامعي، وما يعود به بالنفع على تطوير كل من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعملية الأكاديمية.وتحدث سعادة وكيل كلية الهندسة للشؤون التعليمية الدكتور ابراهيم السعدوني عن الدور المهم لعضو هيئة التدريس في انجاح العملية التعليمية والأكاديمية الجامعية، وعن المهام التي يتوجب عليه القيام بها لضمان نجاح العملية التعليمية. كما تحدث سعادته عن أهمية الارشاد الأكاديمي في العملية التعليمية وأثرها الايجابي على الطالب وعلى العملية التعليمية برمتها. وتحدث سعادة منسق وحدة الاعتماد الأكاديمي في كلية الهندسة الدكتور عبد الرحمن القواسمي عن أهمية "قائمة الوعي" الرسمية المعتمدة في جامعة المجمعة، والتي تتضمن تفصيلا لحقوق وواجبات عضو هيئة التدريس بالجامعة، كما وتحدث سعادته عن أهمية الجودة الأكاديمية في العمل الأكاديمي، وعن عناصر الجودة الأكاديمية ومخرجات التعلم وطرق كتابة التقارير السنوية الخاصة بأعمال الجودة الأكاديمية.وتحدث سعادة منسق وحدة الارشاد الأكاديمي بكلية الهندسة الدكتور أحمد جلال عن أهمية الارشاد الأكاديمي وآليات تطبيقه ومهام عضو هيئة التدريس في مجال الارشاد الأكاديمي وكيفية التعامل مع النماذج الخاصة بعملية الارشاد الأكاديمي.وأشاد الحضور من أعضاء هيئة التدريس بأهمية الورشة العلمية في تطوير مهاراتهم في مجال العمل الأكاديمي، والذي سينعكس ايجابا على تحسين الأداء الأكاديمي لطلاب الكلية.

الأحد, 28/يونيو/2020