ورشة عمل بكلية الهندسة :اعداد ملف المقرر و كيفية تحرير تقرير المقرر د. سامح سعد الدين أحمد

ورشة عمل بكلية الهندسة :اعداد ملف المقرر و كيفية تحرير  تقرير المقرر  د. سامح سعد الدين أحمد

نظمت وكالة كلية الهندسة للجودة والتطوير وبرعاية سعادة الدكتور/ عبدالله العبد الكريم – عميد الكلية -  ورشة عمل بعنوان " اعداد ملف المقرر و كيفية تحرير  تقرير المقرر " وذلك يوم الاربعاء  18/5/2016  عند الساعة 12 ظهرا بمقر النوادي الهندسية بالكلية، وحضرها عدد كبير من اعضاء هيئة التدريس بالكلية ورؤساء وحدات الجودة باقسام الكلية الثلاث.في بداية الورشة القى سعادة الدكتور/ عبد الله المحيسن – وكيل الكلية للجودة والتطوير - كلمة قصيرة اوضح فيها اهمية ورشة العمل واهم النقاط التي يجب على الحضور الاتنتباه لها لما تمثله من اهمية في اعداد ملف المقرر وكتابه تقريره بشكل جيد يتوافق مع متطلبات الجودة والاعتماد. ثم القى الدكتور/ سامح سعد الدين محاضرة شارحا فيها اهم العناصر التي يجب ان يضمها ملف المقرر وتناقش مع الحضور في ابرز الملاحظات التي رصدت على الملفات الحالية وكيف سيتم اعداد الملفات بتنظيم جديد ثم بين دورة تحسين البرنامج متضمنة الروية والاهداف والمخرجات وكيفية ارتباطها معا. وفي الجزء الثاني من ورشة العمل ركز الدكتور/ سامح سعد الدين على كيفية كتابية تقرير المقرر وفق النموذج الجدبد  وتفاعل مع الحصور في كيفية بناء كل جزء في النموذج مع تقديم مثال توصيحي لأحد المقررات.   وتضمنت الورشة تحديد واجبات استاذ المقرر من ناحية وواجبات رؤساء وحدات الجودة بالمراكز ن جهة اخرى وتجديد مواعيد اعدار المطلوب وطرق اعتمادها وتوثيقها وارشفتها. هذا وقد اثنى الحضور على اهمية الورشة ومحتواها وما قدمته من توضيح لبعض النقاط التي كانت محل نقاش سابقا.

الاثنين, 23/مايو/2016