ورشة عمل بعنوان "أساسيات ريادة الأعمال" في كلية الهندسة

ضمن فعاليات اليوم العالمي لريادة الاعمال، وبالتعاون مع مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة المجمعة، رعى سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور صالح بن أحمد الدهش، فعاليات ورشة العمل الطلابية بعنوان "أساسيات ريادة الاعمال"، وذلك في يوم الاربعاء التاريخ 23/3/1441هـ في قاعة السيمنار بكلية الهندسة، وحضرها أعضاء هيئة التدريس وطلاب كلية الهندسة.وافتتح سعادة وكيل كلية الهندسة لشؤون التطوير والجودة الدكتور عبد الله بن علي المحيسن فعاليات الورشة العلمية، حيث تحدث سعادته عن أهمية تعلّم الطالب الجامعي وعضو هيئة التدريس الجامعي لمهارات ريادة الأعمال، وما لها من أثر ايجابي بالغ في اضفاء صبغة النظام والجودة على أدائهم الأكاديمي.ثم تحدث سعادة منسق كلية الهندسة في مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة المجمعة الدكتور أسامة أحمد عبد العال، حيث تناول عدة محاور مهمة تخص مهارات ريادة الأعمال، وتحدث في المحور الاول من ورشة العمل عن الفرق بين الموظف و رائد الأعمال، كما وعرض عدة نماذج ناجحة لرواد أعمال بالمملكة، ونماذج ناجحة لرواد أعمال عالميين.وتحدث د. عبد العال في المحور الثاني من ورشة العمل عن ريادة الاعمال واهميتها في التنمية المستدامة وتحقيق رؤية المملكة 2030، وخطوات المشروع الريادى، ووسائل دعم المشاريع الريادية بالمملكة.وفي المحور الثالث للورشة العلمية، قام د. عبد العال بالتعريف بمركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة المجمعة، والخدمات التي يقدمها لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة، وطالب من الجميع ضرورة التواصل مع المركز للاستفادة من خدماته، لما لها من أثر بالغ في تنمية المسيرة الأكاديمية لمنتسبيها.

الأحد, 23/فبراير/2020