مركز التوعية والارشاد بعمادة شؤون الطلاب وبالتعاون مع وحدة دعم الطالب في الكلية تقيم محاضرة توعوية للطلاب حول دور مهارات التميز المهني في سوق العمل

مركز التوعية والارشاد بعمادة شؤون الطلاب وبالتعاون مع وحدة دعم الطالب في الكلية تقيم محاضرة توعوية للطلاب حول  دور مهارات التميز المهني في سوق العمل

برعاية مركز التوجيه والارشاد الطلابي بعمادة شؤون الطلاب، وبالتعاون مع وحدة دعم الطالب بكلية الهندسة، حضر طلاب كلية الهندسة محاضرة توعوية بعنوان "دور مهارات التميّز المهني في سوق العمل"، والتي أقيمت في قاعة النوادي الهندسية بكلية الهندسة، في يوم الأحد بتاريخ 13/2/1440 هـ.وتحدّث في الورشة الثقافية العلمية الدكتور عبد الحميد حاج أمين من مركز التوجيه والارشاد الطلابي بعمادة شؤون الطلاب.وتحدّث المحاضر في المحور الاول من محاضرته التوعوية بتعريف الطلاب بخدمات التوعية الفكرية التي يقدمها مركز التوجيه والارشاد الطلابي بعمادة شؤون الطلاب لطلاب جامعة المجمعة والمجتمع المحلي. وتحدّث المحاضر في المحور الثاني للمحاضرة التوعوية عن أهميّة مواكبة الطالب الجامعي لتطوير مهارات التواصل الاجتماعي واللباقة في الحديث المهذب وتوظيفها في التسويق المهني في المجال الهندسي.

وتحدّث المحاضر في المحور الثالث للمحاضرة التوعوية عن ضرورة تحلي المهندس الناجح بروح المسؤولية والنضج الاجتماعي من أجل فهم واسع وشامل للمشاريع الهندسية التي يقوم بالإشراف عليها.وتحدّث المحاضر في المحور الرابع للمحاضرة التوعوية عن أسباب النجاح، فاذا اراد المهندس النجاح والتميز في عمله فان عليه ان يتمتع بقدرته على حل المشاكل العملية، وان يتمتع بالمرونة بالتعامل، وان يكون لديه طموح مستمر وثقة بذاته وخبراته العلمية والعملية، وأن يتحلى بالإرادة الدائمة والصبر لتحقيق طموحاته العلمية والعملية .

وفي نهاية المحاضرة أشاد الطلاب الحضور بالفائدة الكبيرة التي تحصلوا عليها من المحاضرة العلمية التوعوية.

الأحد, 28/يونيو/2020