محاضرة عن فيروس "كورونا" في كلية الهندسة

بدعوة من لجنة الأنشطة الطلابية في كلية الهندسة، زار الكلية وفد من الخدمات الطبية في الجامعة، برئاسة سعادة الدكتور عصر الشرمان طبيب اخصائي فيروسات من منسوبي الخدمات الطبية في الجامعة، وذلك في الساعة الحادية عشر ظهرا من يوم الأربعاء الموافق 6/2/1437هـ

وفي بداية المحاضرة، رحب الدكتور طارق نبيل، رئيس لجنة الأنشطة الطلابية في كلية الهندسة، بالوفد الزائر، وعبر لهم عن امتنان كلية الهندسة للخدمات الطبية في الجامعة على ما تقدمه لمجتمع الجامعة من محاضرات تثقيفية وتوعوية في المجال الطبي والعلمي.

وألقى سعادة الدكتور عصر الشرمان محاضرة علمية طبية عن الفيروس المسبب لمرض (كورونا)، تحدث فيه وبالتفصيل عن مسببات المرض وطرق انتشاره والبيئة المناسبة لاحتضان ونقل عدوى المرض، كما وتحدث عن الأعراض التي يميز فيها المرض عن غيره من الأمراض، وطرق الوقاية منه والتخفيف من حدته، ومنع انتشاره.وركزت المحاضرة على ضرورة نشر الوعي في مجتمع الجامعة والمجتمع ككل عن مستوى خطر المرض، والذي تؤدي مضاعفته الى الوفاة، وقد يتحول الى وباء يحصد أرواح المئات أو الآلاف لا سمح الله.وأشاد الحضور من أعضاء هيئة تدريس ومنسوبي الجامعة والطلاب بالفائدة الكبيرة لمحاضرة التوعوية، ودعوا الى المزيد من المحاضرات الطبية المفيدة في الكلية.

الأربعاء, 16/ديسمبر/2015