كلية الهندسة تقيم ورشة عمل بعنوان التطبيقات الحديثة لبرنامج "مات لاب" الحاسوبي

برعاية سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور عبد الله بن عبد المحسن العبد الكريم وبحضور وكيل كلية الهندسة للجودة والتطوير، الدكتور عبد الله بن علي المحيسن، أقيم في الكلية ورشة عمل متخصصة حول التطبيقات الحديثة لبرنامج "مات لاب" الحاسوبي، وذلك يوم الثلاثاء بتاريخ 23/2/1441هـ، وحاضر فيها مهندسون متخصصون من شركة "مات ويرك" العالمية، وحضرها أعضاء هيئة التدريس في الكلية.وعرض مهندس الشركة العالمية في الورشة العلمية مزايا وامكانات النسخة الأخيرة من برنامج "مات لاب" الحاسوبي المتخصص في التطبيقات الهندسية المختلفة. وتناول المحاضر في المحور الأول من الورشة العلمية كيفية تنفيذ التطبيقات المدمجة على الأجهزة القابلة للبرمجة والأجهزة المحمولة بواسطة برنامج "مات لاب" الحاسوبي المتخصص، حيث عرض آخر ما توصل إليه التطبيق الهندسي في هذا المجال عالمياً، والذي يستخدم في تحليل الصور والخرائط الرقمية وتغيير درجات ألوانها لتوضيح ظهور معالمها ودراستها بشكل دقيق واستخلاص افضل النتائج منها.كما وتم عرض امكانية النسخة الأخيرة من البرنامج الحاسوبي على تحويل النتائج إلى ملفات بامتدادات ملفات متنوعة ليسهل نقلها والتعامل معها من خلال برامج حاسوبية أخرى تعمل على الحواسيب وعلى الأجهزة اللوحية والجوالات أيضا.

حيث تم عرض المحور الثاني من الورشة العلمية موضوع قدرة التطبيق الجديد على إنشاء وبناء تركيب تطبيقات هندسية أخرى تخدم العملية التدريسية في كلية الهندسة بكافة التخصصات الأكاديمية، وذلك باستخدام برنامج فرعي في برنامج "مات لاب" الحاسوبي والمسمى "تصميم التطبيقات الهندسية".وأشاد الحضور من أعضاء هيئة التدريس بأهمية الورشة العلمية في تطوير مهاراتهم في مجال التطبيقات الهندسية، والذي سينعكس ايجاباً على أدائهم التدريسي وعلى توسعة دائرة أبحاثهم العلمية المنشورة في هذا المجال الهندسي المتطور.

الأحد, 28/يونيو/2020