كلية الهندسة تعقد ورشة عمل لمنسقي الجودة في البرامج الأكاديمية للكلّيّة

تحت رعاية عميد الكلية الدكتور عبد الله بن عبد المحسن العبد الكريم، نظمت وكالة الكلية للجودة والتطوير ورشة عمل لمنسقي الجودة في الأقسام الأكاديمية لكلية الهندسة، وذلك في يوم الاربعاء الموافق12-2-2019م.وتحدّث عميد الكلية الدكتور عبد الله بن عبد المحسن العبد الكريم في ورشة العمل عن أهمية الاعتماد الأكاديمي الوطني وضرورة توظيف الجهود المشتركة بين الأقسام الأكاديمية المختلفة وتعاونها مع وكالة الكلية للجودة والتطوير والاستمرار بأعمال الجودة وتوثيقها وتوكيدها.كما وتحدّث وكيل الكلية للجودة والتطوير الدكتور عبد الله بن علي المحيسن عن أهمية الخطة التنفيذية في انها توفر دليلا معتمدا واضحا للأقسام الأكاديمية للاستدلال بها في هذا المجال، كما وتعمل هذه الخطة على توحيد المهام المشتركة بين الأقسام الأكاديمية وتتابع إنجازاتها.

ونوقشت في ورشة العمل المعايير الجديدة للمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي، كما وتم شرح الخطة التنفيذية لتأهيل البرامج الأكاديمية للاعتماد الوطني بالتفصيل وتسليط النقاط على النقاط الرئيسة والفرعية الواردة فيها.وتحدّث مشرف وحدة الاعتماد الأكاديمي في كلية الهندسة الدكتور عبدالرحمن القواسمي  من خلال عرض تقديمي عن رؤية  المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA)  والمعايير الجديدة المتعلقة بالاعتماد البرامجي، كما بيّن متطلبات الاعتماد البرامجي على مستوى البرنامج الدراسية للكلية وعلى مستوى الجامعة حيث قام بتوضيح كافة المعايير الرئيسة و الفرعية بالاعتماد البرامجي وآلية استيفاء كل معيار وفق متطلبات المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي.وفي نهاية الورشة تم استعراض اهم المهام والمعايير المرتبطة بالاعتماد البرامجي في الخطة التنفيذية وكيفية تنفيذها من خلال تشكيل اللجان الخاصة في كل برنامج.

الأحد, 28/يونيو/2020