كلية الهندسة تبدأ في تطبيق التقييم التفاعلي للطلاب عبر الانترنت

بدأ مركز الجودة بكلية الهندسة في تطبيق التقييم التفاعلي للطلاب ليمد أعضاء هيئة التدريس بردود الفعل الفورية للطلاب تجاه المشكلات التي تواجههم أثناء المحاضرات الدراسية بهدف الاستجابة المبكرة لهذه المشكلات وحلها.  وسيتم تطبيق هذا المشروع على جميع المقررات الدراسية بحيث يقوم الطلاب بالتقييم من خلال الانترنت وتقديم آرائهم مستخدمين في ذلك هواتفهم الذكية، وتكون نتائج تقييم الطلاب متاحة للأساتذة على الفور عبر الإنترنت. وفي هذا التقييم يطلب من الطلاب الإجابة على سؤال واحد ويتم عرض ثلاثة خيارات لتسهيل مشاركة الطلاب في التقييم. بالإضافة إلى ذلك، يمكن للطلاب تقديم تعليقات مكتوبة من خلال مربع نص في الجزء السفلي من التقييم.
في نهاية كل محاضرة، يطلب من الطلاب الدخول على الرابط عن طريق رمز الاستجابة السريعة QR- code باستخدام هواتفهم الذكية للإجابة على الاستبيان ، وسوف يتمكن الأستاذ عن طريق نفس الرابط من الحصول على نتائج الاستبيان.  وبالتالي يتمكن الأستاذ من تقديم محاضرته التالية بناء على ما أشار الطلاب.

الاثنين, 17/مارس/2014