طلاب قسم الهندسة الكهربائية يزورون المحطة الكهربائية في مدينة جلاجل

انطلاقا من حرص كلية الهندسة على التوافق والتكامل بين الجانبين النظري والعملي في تحصيل المعلومة المفيدة للطلاب، نظّم قسم الهندسة الكهربائية في جامعة المجمعة، طلاباً وأعضاء هيئة تدريس، زيارة علمية طلابية إلى المحطة الكهربائية في مدينة جلاجل، وذلك في يوم الأحد بتاريخ 26/1/1437 هـ.واطلع طلاب قسم الهندسة الكهربائية على الوحدات الكهربائية المختلفة المكونة للمحطة ومن أهمها وحدة التحكم حيث تعرفوا على أجزائها وكيفية التحكم في الجهود الخارجة و اتصال وحدة التحكم بوحدة التحكم المركزية.كما واطلع الطلاب على وحدة الحماية الكهربائية للمحطة التي تعمل عند حدوث خطأ يؤدي الي ارتفاع او انخفاض الجهد، كما واطلعوا على وحدة القدرة الاحتياطية التي تعمل عند انقطاع التيار الرئيسي و ذلك لإعادة تشغيل المحطة بعد فقدانها، كما قاموا بمعاينة محول قدرة 400 ميجا وات و التعرف علي الداخل و الخارج و التركيب و الحماية، ثم قاموا بالاطلاع على اتصال المحولات بخطوط القدرة ذات الجهد العالي.وأعرب الطلاب في نهاية الزيارة العلمية أنها قد ساهمت في إثراء الخبرة العملية لهم في مجال المحطات الكهربائية ومكوناتها وطريقة عملها.

الاثنين, 23/نوفمبر/2015