المجلس الاستشاري لكلية الهندسة يعقد اجتماعه الأول

عقد الاجتماع الأول لمجلس الطلاب المستشارين بكلية الهندسة للعام الاكاديمي الحالي في يوم الثلاثاء 18 ربيع الثاني 1435 هـ (18 فبراير 2014م).  ويتكون المجلس من عميد الكلية رئيساً للمجلس و أمينها وبعضوية الطلاب الستة المنتخبين من قبل زملائهم بالكلية كممثلين لهم بالمجلس، بواقع طالبين من كل قسم. و في بداية الاجتماع، رحب رئيس المجلس بالاعضاء و تطرق الى اهمية مجلس الطلاب المستشارين بكلية الهندسة كون له دور باظهار صوت الطالب عند استحداث او مراجعة التنظيمات الغير الاكاديمية بالاقسام و الكلية. و ذكر الرئيس بان المجلس يمثل الطلاب جميعهم و لا يمثل الطلاب الاعضاء، و يجب ان يكون للمجلس  دور ملحوض لاستماع الى اراء الطلاب حول الخدمات التي تقدمها الكلية لهم و اقتراح حلول لها. و من ثم ناقش المجلس المواضيع المطروحة للنقاش و هي: الجداول الدراسية و الامتحانات، التطبيق الهندسي الصيفي، الدورات التدريبية، الفصل الصيفي، المعامل و الفنيين. و خرج الاجتماع بالتوصيات التالية: (١) ان تنظم الكلية عملها اكثر للبحث عن فرص للتطبيق الصيفي للطلاب بقطاعات و تنوع اكثر (٢) ان تيولى اعضاء المجلس التجهيز و ترتيب اخذ رغبات الطلاب بعرض المقررات للفصل الصيفي القادم (٣) ان ينعقد المجلس مرة واحدة كل شهر من الفصل الدراسي.

السبت, 01/مارس/2014